刘玲玲九岁爱儿舞台耍功夫过招

祥祥小小年纪站在舞台上没有丝毫怯场。(受访者提供)
祥祥小小年纪站在舞台上没有丝毫怯场。(受访者提供)

字体大小:

“功夫熊猫”是偶像,九岁小祥祥粉墨登场,为旋律慷慨激昂的歌曲《男儿当自强》耍中国功夫!

除了耍功夫,祥祥也将会合10多名年龄介于六岁至10岁的佛光山慈爱孩童,一起合唱《孤儿乐园》。

祥祥是歌台天后刘玲玲的爱儿,遗传了母亲表演DNA的他,能说会唱,小小年纪站在舞台上没有丝毫怯场。目前念小学三年级的他,学校课业成绩最好的是历史,平时也爱看动作片,虽未正式拜师学艺,但肢体反应灵活,模仿能力也很强。

《新明日报》记者问祥祥最爱哪个动作巨星?童言无忌的他说:“功夫熊猫!”令人听了,忍俊不住。

据悉,祥祥不只在舞台上施展拳脚功夫,也将与歌手陈翔对打拆招呢。

 

刘玲玲(左)与陈翔。(受访者提供)

刘玲玲弹古筝打大鼓

 “一人一半演唱会”由刘玲玲担任统筹策划,订于10月16日(星期天)在华族文化中心7楼礼堂演出,分下午3点及晚上8点两场。

玲玲受访时告诉《新明日报》,歌曲总共10多首,除了华语、福建歌,还有广东及英语歌。当中包括网红歌曲、新谣、怀旧金曲等,唱作俱佳的玲玲也将施展弹奏乐器才能,“我会与歌手陈翔表演弹奏古筝与打大鼓。”

《可可托海的牧羊人》这首歌曾在中国疯魔一时,玲玲将之改编成福建歌词版,与马来籍歌手Afi Hanafi共同演绎。玲玲笑说:“他是我的歌迷,也是首次挑战福建歌。”粉丝携手偶像同台演出,幸福感满满。

华语版《可可》则由玲玲的妹妹刘心玲与广东歌王曾詠恒合唱。

曾詠恒也将携手叶子仪演唱高亢的《男儿当自强》及《沧海一声笑》,歌曲的华语版由玲玲,心玲姐妹俩演绎。

笑星林茜茜除了唱《我们这一班》,还将与佛光山小童合唱《孤儿乐园》等,她也是演唱会主持之一。

比较茜茜的主持风格,玲玲说:“她是双语主持、中英文都很流利,是一块未经雕琢的翡翠,我看到她优厚的演艺潜能,希望能提携她。”

至于陈翔,玲玲表示:“他擅于唱福建歌,歌龄很浅,但说得一口‘阿嬷’年代的老款福建话,很有趣的年轻人,福建歌坛也是时候需要接班人了。”

“一人一半演唱会”将于10月16日在华族文化中心演出。有意者可致电96440099询问购票事宜,或上sistic网站购票。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息