《美丽战场》首演奸角获赞 蒋家旻向张家辉偷师

蒋家旻。(TVBI提供)
蒋家旻。(TVBI提供)

字体大小:

彻底摆脱乖乖女形象,台庆剧演大反派,精湛演技获得观众赞赏,蒋家旻说她向张家辉偷师。

即将在下周进入结局篇的香港无线电视(TVB)台庆剧《美丽战场》,尽管开播至今收视口碑不如预期,但饰演大反派的蒋家旻,剧中无论眼神、动作、语气、情绪等都做得相当到位,交足功课,让不少观众边看边骂,但也赞赏她演技碾压饰演女主角阿宝的陈滢。

对于观众的赞赏,蒋家旻接受《新明日报》访问时表示非常感激,但不讳言饰演这样一个角色,心里压力和情绪波动大,她说:“为了要集中精神去诠释,每次在拍摄前都需要一个相对安静的环境来酝酿,幸好剧组人员十分了解和体谅我。”

问她在首次挑战奸人角色,是否有做准备功夫?

蒋家旻坦言她反复看了《天地豪情》张家辉在戏中的演出,向他“偷师”如何演坏人,此外,她也重看TVB的《无头东宫》《杨贵妃》,还有韩剧,“因为这些剧的女人都勾心斗角,所以我就从这些剧里参考女人在互相斗争时,她们的眼神和语气是怎么演的,揣摩这种感觉,然后引用到戏中。”

称好人较难演

出道就演乖乖女,这次挑战奸角,蒋家旻觉得好人坏人,哪一个难演?

她说,好人较难演,因为一般变化不多,对于首次演坏人,她也十分享受,“坏人的可塑性很多,可以根据剧本的变化,也可以表面是一个好人,但骨子里却坏透,所以若有机会,我其实还很想再尝试演坏人。”

盼入围“最佳女配角”

有观众力挺蒋家旻稳《万千星辉颁奖典礼》问鼎今年台庆颁奖礼“最佳女配角奖”,问蒋家旻是否也期待自己在颁奖礼有所斩获?

她答道:“对于奖项不会想太多,一切随缘,重要是观众认同。”

不过,她还是希望获得提名最佳女配角和最喜欢的角色,“希望能进入最后五强,因为这样不但能给导演有个交代,同时也让观众看到我的进步。”

《美丽战场》,周一至五晚上9时30分,翡翠台(星和娱乐838频道、新电信电视511频道)播映;也可在Hub戏剧首选(星和娱乐860频道)、Go Select及TVBAnywhere+应用观看。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词