《良辰吉时》被取消金钟主题歌曲奖 改由《俗女2》得奖

许常德对文化部及金钟奖主办方的处理方式颇为不满。(互联网)
许常德对文化部及金钟奖主办方的处理方式颇为不满。(互联网)

字体大小:

(综合讯)迷你剧集《良辰吉时》获得第57届金钟奖5项奖,其中歌曲《I Promise》获“主题歌曲奖”,但该曲是歌手范晓萱和制作人许常德于2021年为大甲妈祖绕境活动创作的开幕曲,之后才被导演黄熙选来用为《良辰吉时》主题曲,并非特别为剧量身打造,获奖产生争议。

对此,台湾文化部星期二(1日)宣布取消《I Promise》得奖资格,评审小组经重新讨论及表决,决议由姚小民作词作曲,琳谊演唱的《俗女养成记2》插曲《蚵仔面线》为主题歌曲奖得奖者。文化部指出,查证过程发现影视局于资格审时未能确实把关,除郑重向参赛单位及各界致歉,也要求影视局检讨内部责任。

针对文化部的决定,许常德在脸书透露接到不少人的关心问候,他接着写下“大家应该先去请问黄熙导演。”他反问,“大家对于这个争议和今天的新闻,给你们什么感觉呢?会觉得是谁违规呢?会觉得这样的审慎处置过程算有文化吗?”

许常德说:“我没有要这种道歉喔!就像当初也没有期待这个奖喔!”他也提出质疑:“在颁奖典礼前,这样的争议文化部和金钟奖都不知道吗?还是不当一回事呢?”

《蚵仔面线》演唱者琳谊则回应:“看到新闻吓了一跳,非常谢谢评审对《蚵仔面线》的肯定,感谢华视和制作单位制作了《俗女2》这么优质这么棒的一部戏,也要感谢‘旺福’小民老师创作了这首如此贴近人心的金曲,以及一路上始终支持、帮助我的每个人,1日真的是我的幸运日,但更幸运的是有粉丝们的支持,我会继续唱好歌给大家听的。今天为了庆祝,一定要吃蚵仔面线,而且绝对要加香菜。”

第57届金钟奖“最佳主题歌曲奖”改由《俗女养成记2》插曲《蚵仔面线》获得。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词