交还林青霞走光照者现身:当年的记者都会这么做

林青霞凭电影《滚滚红尘》获得第27届金马奖最佳女主角,当晚她打扮性感,还被捕捉到走光照(左)。(互联网)
林青霞凭电影《滚滚红尘》获得第27届金马奖最佳女主角,当晚她打扮性感,还被捕捉到走光照(左)。(互联网)

字体大小:

林青霞日前在《南方周末》撰文写下一件让她感恩的往事,内容提及她曾在1990年的金马奖颁奖典礼上意外走光被拍下,所幸后来有个男子将该胶片亲自交还给她本人,让她“感激得不知说什么好。”

那名“神秘”男子正是台湾资深媒体人柯志远。柯志远星期日(11月6日)凌晨在社交媒体脸书上发文,用另一个角度回忆起自己当年的暖心善举。他表示,如果这件事再发生一次,他还是会这么做的。“其实,我相信,我们那个年代的新闻记者,遇到那样的事,也都一样会这么做的。”

柯志远透露,他之所以会把底片连同照片还给林青霞,是想让她放心,在那个还没有数位相机和智能手机的年代,便不需要担心还有备份了。他幽默说道:“当然,这件事情,我当时的老板和主管至今都不知道,我不可能让他们知道。我当时才二十几岁。”

“看到这则新闻,我整个人差点跳起来!”柯志远感慨32年前的往事,林青霞竟然记得、甚至还被她主动提起。原来两人在那之后曾做过一篇长篇专访,当时在电影《东成西就》片场,林青霞认真向梁家辉及张国荣介绍柯志远是她的“救命恩人”。在那次采访后,柯志远赴纽约深造,两人再没任何联系的机缘。

柯志远犹豫再三,最后还是决定发文谈这件事:“‘林青霞’三个字让我们好几代人的成长岁月有了极其灿烂的记忆光芒,她的贡献跟许许多多人的生命轨迹是深刻融合的,对于这三个字代表的意涵,终我一生,我必然会近最大的能力去保护,并且恒久感恩。”

柯志远原文。(截自脸书)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词