韩国《2022 GMA》 NCT Dream爆冷撼赢BTS

字体大小:

(首尔讯)NCT Dream力撼人气男团防弹少年团(BTS)夺两大奖,颁奖礼遭质疑公正性,网民认为是“造马”!

年度韩国音乐颁奖礼《2022 Genie Music Awards》(GMA)星期二(11月8日)在韩国仁川南洞体育馆举行,这是韩国在万圣节发生梨泰院踩踏惨剧后,全国进入一片哀悼期的首个公开颁奖典礼活动,也因为如此,今年的GMA取消星光大道,也谢绝媒体采访,颁奖典礼没有观众入场支持,也没像往年那样电视直播,改以录播形式进行,整个颁奖典礼可说是非常低调。

今年的颁奖典礼年度歌手及专辑都由NCT Dream捧走,年度歌曲则是林英雄的《Our Blues, Our Life》,他还获得Genie音乐人气奖、最佳独唱男歌手及年度数码音乐。

不过,NCT Dream夺下两个大奖却惹来网民争议,指出该团今年仅推出两张专辑,只有一曲《Glitch Mode》打入Genie年度最高串流播放排行榜第23位,没有打入年度排行榜,尤其年度大奖的计分方法曝光后,即数码音乐成绩占60%,40%由评审评分,更引起网民认为是“造马”。

人气男团防弹少年团(BTS)获得多项的提名,但结果出炉,只赢得最佳男团,及早前已胜出由网民投票的Idolplus全球人气奖。

另外,人气演歌歌手林英雄则捧走“年度数位音乐”、“最佳男歌手”及“Genie人气奖”,成为颁奖礼大赢家,“最佳女团”则落入(G)I-DLE手中,而新人男团TEMPEST及人气新人女团IVE就分别获颁“最佳男、女新人奖”。

太妍赢IU 夺最佳独唱女歌手

此外,独唱女歌手方面也一样,IU在占30%评审评分前大幅领先太妍,却没得奖,反而太妍夺下“最佳独唱女歌手”。

由于获得最佳女歌手演出奖及最佳MV的女团Red Velvet、太妍及NCT Dream皆属于SM娱乐,故网民笑指“根本是SM的颁奖礼”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词