9岁女孩黄姿宁街头首秀 为华文老师唱《朋友》

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

本地知名音乐人黄韵仁的9岁女儿黄姿宁,星期天(13日)晚上在国泰大厦外的空地街头表演,这是她考到街头表演执照后的第一场演出,她带着吉他、贝斯和键盘自弹自唱,不仅卖力演出,也试着跟观众互动,第一次的演出表现可圈可点。

黄姿宁在一小时的演出带来多首英语歌,包括Billie Eilish(怪奇比莉)的“Bad Guy”“Ocean Eyes”、枪与玫瑰乐团(Guns N' Roses)的“Sweet Child O' Mine”、Taylor Swift(泰勒丝)的“Shake It Off”“Snow On The Beach”,还有她自己写的“We'll Meet Again”,也唱了唯一华语歌曲《朋友》。令人赞叹的是,黄姿宁熟背了十多首歌的歌词跟和弦。

现场约有50人,黄姿宁非常淡定,一开始音响有点问题,她没有慌,边唱边看着爸爸调整音响。演唱Billie Eilish的“TV”时,她虽然忘词,但继续弹着吉他边说:“为了避免演出更糟糕,我应该现在结束。”然后就结束了这首歌。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息