时隔15年再演“吉赛尔” 艾美亚当斯从公主变腹黑继母

艾美亚当斯相隔十多年再饰演“吉赛尔”。(图片由Disney+提供)
艾美亚当斯相隔十多年再饰演“吉赛尔”。(图片由Disney+提供)

字体大小:

15年前上映的迪士尼歌舞电影《魔法奇缘》(Enchanted)叫好叫座,让金球奖影后Amy Adams(艾美亚当斯)巩固女一地位;15年后,艾美在本地时间11月12日凌晨举行的《魔法奇缘2》(Disenchanted)记者会上说:“这个电影对我来说意义重大,感恩能在这个时候,再次扮演‘吉赛尔’(Giselle)。”

艾美亚当斯(左一)、Patrick Dempsey(德姆西,右一)和Gabriella Baldacchino(加布里埃拉巴尔达奇诺,右二)在片中扮演一家人。(图片由Disney+提供)

将对角色的爱带入续集

《魔法奇缘》的特色在于跨越童话世界和现实世界,将传统2D动画的公主吉赛尔带入美国纽约市,结合动画与真人版电影在一部作品中。续集延续风格,玩转两个世界。艾美扮演的吉赛尔在纽约相夫教子,但真实世界不像童话故事,无法无忧无虑地跟真命天子happily ever after(从此过着幸福快乐的生活)。童话公主吉赛尔撑得住吗?失落的她一时行差踏错,走向黑化……

艾美说:“吉赛尔在现实世界生活了十年,她会有什么改变?但诠释这些改变之外,也要确保她始终如一,依然真挚,保留吉赛尔生性乐观、纯真和单纯的本质,这些本质都是吉赛尔的特色。”

相隔十多年后再演吉赛尔,艾美说,她将自己对角色的爱带入续集,从而发展新故事。

首集伦敦首映 观众反应静得可怕

艾美难忘十多年前,与英国伦敦观众看《魔法奇缘》首映的心情,“我当时好害怕。开场的时候,观众好安静,到后来才渐渐明白这部电影。我还记得,演到《劳动之歌》(Happy Working Song)的部分,观众开始有反应,渐渐跟随我们走进故事。”

纵使入行多年,艾美依然记得那个美好时刻,“因为观众了解我们的电影,也明白吉赛尔的纯真。对我来说,真的是非常神奇和特别的一刻。”

《魔法奇缘2》明天(11月18日)在Disney+上线。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息