洪慧芳感谢林湘萍老公“江湖救急”

洪慧芳金马颁奖典礼上穿戴的珠宝是林湘萍的丈夫帮忙找的赞助。(受访者提供)
洪慧芳金马颁奖典礼上穿戴的珠宝是林湘萍的丈夫帮忙找的赞助。(受访者提供)

字体大小:

本地艺人洪慧芳星期六(11月19日)晚上能亮丽出席金马奖颁奖典礼,除了感谢本地Bridal Veil为她设计礼服与造型,她也得要感谢林湘萍的丈夫田恩沛的江湖救急!

原来,洪慧芳赴台北参加金马影展前,工作太繁忙,飞到台北后,在颁奖典礼的前一天,才惊觉自己忘了带颁奖典礼当天要穿戴的珠宝到台北,所幸人脉广的田恩沛二话不说,立刻帮急得如热锅上的蚂蚁的洪慧芳。在短时间内找到国际高级珠宝品牌Boucheron(宝诗龙)的赞助,并且火速在颁奖典礼当天、红地毯之前就送到洪慧芳手中。

还在台北的洪慧芳星期天(20日)上午接受《联合早报》长途电访时仍心有余悸地说:“真的是忙到忘了自备的珠宝。很感激田恩沛,他找了自己的珠宝商朋友帮忙,对方也立刻答应。”洪慧芳当晚所戴的宝诗龙耳环与吊坠,缀有名贵的钻石,价值不菲,高达好几万新元。她说:“对方也很信任我们,因时间太赶,来不及请保全,所以没有保镖看着珠宝。颁奖典礼一结束,就有工作人员过来拿走珠宝。”珠宝搭配了白色礼服,使得洪慧芳典雅高贵大方。洪慧芳说:“我自己看了也很喜欢,珠宝设计简单大方但有魅力与价值。”

洪慧芳的弟弟多年前在台湾工作,后来回新发展,因在台湾也有房子,他常常回到台湾小住,洪慧芳这趟到台北,也与弟弟见面。她说:“他和林湘萍常到酒店找我,我感觉自己好像在新加坡的家,很开心。”

在台北行,洪慧芳的艺人好友林湘萍跟随在身边协助她,她说:“我开玩笑说她是我在金马奖的经理人,而且是很称职的经理人,颁奖典礼进入广告时间,她会跑过来看我脸有出油吗?妆如何了?她也陪我上厕所。我走路时,她也帮我拖着礼服的尾巴,非常贴心。”

洪慧芳原本星期天飞回本地,但星期天早上临时决定延长逗留在台湾的时间:“想与各评一起好好度假休息,我们11月25日飞回新加坡。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词