大S向汪小菲讨逾22万生活费 法院裁准动产扣押令

大S和具俊晔结婚后就没有收到汪小菲的生活费。(互联网)
大S和具俊晔结婚后就没有收到汪小菲的生活费。(互联网)

字体大小:

(台北讯)艺人大S(徐熙媛)2021年底经由法院调解,与中国富商汪小菲谈妥条件离婚。她2022年2月再婚,嫁给韩国偶像团体“酷龙”成员具俊晔(Koo Jun-yup)之后,自3月开始就没收到汪小菲付给的生活费。大S日前依据离婚协议向台北地院声请强制执行离婚协议,向汪小菲追讨500多万台币(超过22万新元),北院已核发扣押命令。

《镜周刊》报道,大S和汪小菲离婚时对近10亿元(约4400万新元)的家产达成分配协议,由汪小菲按时支付大S每月数十万元(超过4400新元)的生活相关费用。但大S日前指控汪小菲未履行离婚协议,自从3月起不再支付她生活相关费用,至今积欠逾500万台币。

由于双方是在法院签字和解离婚,效力等同判决确定,若有一方违反,另一方即可声请法院强制执行。因此汪小菲违约后,即传出他在台经营的S HOTEL及存款等资产,很可能被大S声请查封抵偿甚至拍卖。

据《镜周刊》调查,在大S与具俊晔闪电结婚后,汪小菲就不再按时支付她生活费。当时传出汪小菲认为大S与具俊晔结婚,应该就不必再由他支付生活相关费用,也有一说是指因为疫情分隔两地,汪小菲无法即时汇款,并非刻意拖欠。

如今大S向台北地方法院声请强制执行合约规定,获准查扣汪小菲在台湾的资产抵偿,如果查封的是汪小菲的存款,案件确定后法院会立即拨款给大S抵偿,但若查扣的是S HOTEL等不动产或股权,可能就会进行拍卖。不过知情人士指出,汪小菲在台湾仍有相关存款,且欠款不到千万,应很快就可以清偿,相信不会走到拍卖这一步。

汪小菲被前妻大S追讨生活费。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息