TVB颁奖礼陈山聪15项提名 林敏骢视帝大热

陈滢(左起)、江美仪和鲍起静都被提名“最佳女主角奖”。(互联网)
陈滢(左起)、江美仪和鲍起静都被提名“最佳女主角奖”。(互联网)

字体大小:

(香港讯)TVB《万千星辉颁奖典礼2022》2023年1月8日举行,提名名单星期一(21日)出炉,视帝战况激烈。呼声最高的林敏骢凭台庆剧《下流上车族》入围,迎战共有15项提名,当中包括3部剧“”最佳男主角”提名的大热门陈山聪。

呼声最高的林敏骢凭台庆剧《下流上车族》被提名。(互联网)

陈展鹏近期在《超能使者》的演出获观众称赞,以黑马”姿态后来居上的他同样在“最佳男主角”奖项上有4部剧的提名。其他获提名的还包括《白色强人II》的郭晋安、陈豪和马国明,以及《法证先锋V》的黄宗泽、袁伟豪和洪永城等。

“最佳男主角”的竞争相当激烈。(互联网)

“最佳女主角”入围名单来自26部剧集,合共36个角色,角逐视后宝座。4部台庆剧的女角获得多个提名,包括《美丽战场》的陈滢、刘佩玥、朱晨丽及陈晓华,《下流上车族》的鲍起静及江美仪,《法证先锋V》的蔡思贝、蔡洁及王敏奕,以及尚未播出的《轻.功》蒋祖曼。当中以鲍起静、江美仪及陈滢的呼声最高。

陈滢凭《痞子殿下》及《美丽战场》得到两个视后提名。唐诗咏虽然凭剧集《铁拳英雄》《回归光影颂︰我的骄傲》《白色强人II》及《超能使者》得到4个提名,但受离巢因素影响,得奖呼声稍逊。

“最佳女主角”提名名单来自26部剧集,合共36个角色。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词