以为自己是“赤字歌手” 李昇基被Hook娱乐坑18年

李昇基发行27张专辑,之前一分钱都没拿到。(互联网)
李昇基发行27张专辑,之前一分钱都没拿到。(互联网)

字体大小:

(首尔讯)韩国经纪公司Hook娱乐高层近日遭爆涉嫌贪污,旗下艺人尹汝贞和李昇基疑似遭到不公平对待。身为歌手兼演员及主持人的李昇基被爆入行18年,发行了27张专辑,共137首歌曲,之前没有分到一分钱收益。

报道指出,若是以2009年10月至2022年9月期间计算,Hook娱乐从李昇基发行歌曲,所赚取的音源收入应是96亿韩元(约977万新元),这甚至还未计入因为丢失账本,而无从查起的2004年至2009年的收入。

李昇基2021年1月29日收到公司结算通知时,还高兴地对音乐圈前辈说:“我终于不是负债歌手了”,还向对方吐露Hook娱乐这些年从他的音源收入中,赚取了3300万韩元(约3万4000新元),与韩媒计算出的96亿韩元差了十万八千里。

报道指出,经纪公司高层一直灌输李昇基自己是“赤字”(入不敷出)歌手,宣传专辑需要巨额费用,出演电视节目要向制作人送礼等观念,李昇基因此一直以为自己的歌曲没有给公司带来收入。直到去年1月,他收到一份税务通知单,并与某前辈歌手谈及此事后,经过对方提醒,才明白自己的合法收益一直被经纪公司侵吞。

据悉,李昇基已多次向公司高层提及收益分配一事,但每次都被对方以话术糊弄过去,有时甚至遭到对方的辱骂。多次协商未果后,李昇基不久前向公司发内容证明,要求公司公开他所有的音乐作品收入情况,公司才认真协商,圆满解决问题。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词