朴恩斌《恋慕》夺国际艾美奖 宋仲基Rain帅气走红毯

朴恩斌在《恋慕》中饰演假扮国王的女子。(互联网)
朴恩斌在《恋慕》中饰演假扮国王的女子。(互联网)

字体大小:

(综合讯)第50届“国际艾美奖”(International Emmy Awards)星期二(22日)在纽约揭晓,韩国男神宋仲基(Song Joong-ki)和韩流天王Rain都到场共襄盛举。

该奖针对美国以外的电视剧作出评选,以《非常律师禹英禑》红遍全球的朴恩斌(Park Eun-bin)去年主演的KBS古装剧《恋慕》击败来自中国、西班牙和巴西等国家作品,获颁电视小说类奖,这也是韩剧首度在国际艾美奖大放异彩。

朴恩斌在《恋慕》分饰国王的龙凤胎孩子,妹妹因为双胞胎身分,一出生就被赐死,逃过一劫后在宫外生活,后来成为宫女,偶遇双胞胎哥哥,并要求她穿男装假扮成自己。没想到哥哥出宫后意外遭杀害,她只好假扮哥哥的身分当世子。

凭《寄生上流》打开国际知名度的李善均(Lee Sun-kyun),以去年推出的Apple TV+悬疑剧《Dr. Brain》入围视帝,他身穿黑色西装走红毯,可惜最后铩羽而归。

宋仲基、Rain和任时完(Im Si-wan)也都帅气登上星光大道,宋仲基还上台颁奖,把功劳奖颁给CJ集团副会长李美敬。她担任过奥斯卡最佳影片《寄生上流》、康城影展最佳导演作《分手的决心》及影帝得奖作《婴儿转运站》的制作总监,是不少夯片的幕后推手。

宋仲基(左图)、任时完(右图左)和Rain帅气走红毯。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息