黄柏文飞泰国奔丧 与嘉玲母子关系公开

无线演员黄柏文是嘉玲入行前所生的儿子。(互联网)
无线演员黄柏文是嘉玲入行前所生的儿子。(互联网)

字体大小:

(香港讯)著名粤语片红星嘉玲(原名何佩英)11月21日于泰国家中离世,外界只知道她与泰国华侨丈夫姚武麟育有两女一子,艺人郭秀云是她干女儿,但原来嘉玲另有一个鲜为人知的儿子,是现年64岁的无线资深演员黄柏文,是嘉玲入行前所生。

嘉玲逝世,无线娱乐新闻台播出回顾片段,意外令黄柏文是嘉玲长子的身份公开。黄柏文说,他小时候不是跟着母亲长大,直到约6岁才第一次见妈妈,他指年少时很少跟母亲联系,长大后才每年都到泰国陪她过年,并说嘉玲是个好妈妈。

黄柏文出发到泰国奔丧。(互联网)

黄柏文昨天(23日)乘搭中午航班出发到泰国奔丧。他在机场受访时说,母亲的丧礼将以佛教仪式进行,并会在庙宇诵经三日,然后火化,骨灰则安放在泰国。由于所有事情是小妹安排,所以他要抵达后才知道具体日子。

母亲嘉玲生前已卧病在床一段时间。(互联网)

他也透露母亲生前已卧病在床一段时间,每天都呼吸困难,医护人员都得帮她顺气,自己看了都觉得辛苦。

黄柏文入行多年事业路崎岖

回顾节目播出后,黄柏文立刻被关注。他于1977年考入第6期无线电视艺员训练班,但毕业后两年因演出节目不够被解雇,之后往电影界发展,担任副导演及幕后工作,也是李修贤的固定班底演员,曾演出《公仆》《霹雳先锋》《喋血双雄》等电影,也曾执导多部电影,后来因为患癌停止执导。

他1990年代曾移民加拿大,至2000年后才返港,2012年加入无线,参演不少剧集,如《雷霆扫毒》《情逆三世缘》《神枪狙击》及《巨轮II》等,成为无线的御用反派。

黄柏文曾凭《公仆》的反派角色入围第21届金马奖最佳男配角,却在颁奖礼前夕被告知是乌龙一场,真正获提名的是太保。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词