曾颈椎痛半身麻痹 古天乐不会减少工作量

字体大小:

一度身体拉警报——颈椎疼痛与十指麻痹,但如今“古仔”古天乐还是不会减少工作量!

古天乐被公认是敬业乐业的演员,繁重的工作等因素一度导致他的颈椎经常疼痛,经过治疗目前已受到控制,换作是平常人,应该会减少工作量以防颈椎再出现问题,但古天乐在接受《联合早报》线上视频访问时却说:“我不会减少工作,反而增加了工作量!”

古天乐2018年出席一个品牌的活动时,颈部贴着一块胶布引起媒体记者的追问,他才透露颈椎移位了1厘米,头部与颈椎常疼痛,有时甚至十指麻痹,因工作繁忙迟迟没去医治,状况长达两年后才去美国做大手术,将颈部的C5、C6两节骨头变成钛金属。将在本地推出新科幻电影《明日战记》的古天乐接受《联合早报》访问时,被问到会否减少拍片以让颈椎有更多时间休息,他斩钉截铁地回说:“不会,因为我喜欢工作。”男神古天乐向来低调做人做事,工作投入之余也热心慈善事业,外界普遍认为他努力地工作,因为做慈善需要不少钱。

精心改装装甲车 打造战斗机机舱

由香港导演吴炫辉所导的《明》刻画未来世界,地球因环境污染而千疮百孔,人类家园破败萧条。一颗陨石突然撞击地球,并带来杀伤力极强的外星生物,560万人将因此失去生命。人类命运岌岌可危,救援总指挥李升(张家辉饰)派出以军人泰来(古天乐饰)为首的精英部队前往执行改造计划,部队却突遭暴力攻击,只有泰来和通讯兵光仔(万国鹏饰)幸存。军官谭冰(刘嘉玲饰)坚持执行B计划,指挥官郑重生(刘青云饰)反对并找来旧友臭鼬(姜皓文饰)前往支援。拯救家园刻不容缓,泰来这时也发现了一个足以毁天灭地的邪恶阴谋。

片中的未来世界充满着挑战,为了展现真实感,剧组事先精心设计并改装了两辆重达4到5吨且能够驾驶的装甲车,以及打造一比一大小的战斗机机舱,还搭建了具备前倾、后倾、震动、摇晃等多重功能的巨型云台。拍摄时,将战斗机模型、装甲车安装在云台之上,还原真实动感。精良细致的装置都由机械、电子类专才共同打造,在拍摄泰来操控斗战机的戏份时,模拟狂风暴雨的场景尤其让演出的古天乐印象深刻,既要克服剧烈摇晃引起的身体不适,又要准确表达泰来坚定、强大的内心,古天乐说:“挑战身体极限完成演出。”

谈到驾驶战斗机,得先上一些模拟课程吗?古天乐说:“有上一些基本课程。”现实中会想要学驾驶飞机吗?古天乐说:“当然想,我喜欢飞行的感觉。”顿了顿他又补充说,没去学驾驶飞机,因为太忙了!

希望未来能制作各类型科幻片

《明》早前在中国大陆率先上映,古天乐独自到北京宣传,却遇着强势的《独行月球》,电影票房被比了下去。古天乐宣传时出尽法宝,他还说:“凡看过电影《明日战记》的都是我老婆!”有报道指他谈到拍摄感受时,因有所感触而落泪。不过,古天乐与吴炫辉、姜皓文后来出席香港国际电影节开幕礼活动时则说:“我是钢铁造的,不会轻易跌低,就算跌低了都会即刻起翻身!”

对于《明》的制作,古天乐颇有自豪感,他认为此片见证了华人也有能力制作科幻大片的实力,线上视频中的他露出一点笑意说:“一开始我就想拍大型科幻片,明年我的公司(天下一电影制作有限公司)庆祝成立10周年,我希望未来的20年能制作各种类型的科幻片。”他也说自己爱科幻片,“小时候就爱看一些幽浮的戏。科幻片不是真实,它是未来,有创作空间。”

《明日战记》星期四(12月1日)起将在Netflix推出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词