张嘉倪丈夫曾说“没有离婚只有丧偶” 琼瑶剧3代紫菱都婚变

张嘉倪(左图右)和陈德容(右图左)都演过《一帘幽梦》里的紫菱,也都经历过婚变。(取自微博)
张嘉倪(左图右)和陈德容(右图左)都演过《一帘幽梦》里的紫菱,也都经历过婚变。(取自微博)

字体大小:

(综合讯)因演出中国剧《延禧攻略》而被封为“最美妃子”的中国女星张嘉倪,近日爆出婚姻危机,其高富帅老公买超被狗仔拍到带年轻妹子回酒店,疑似出轨,张嘉倪则发文“爱得起,放得下”,疑似回应此事。

这起离婚传闻也让“紫菱真的失去了她的爱情”成了微博热议话题,巧合的是,知名作家琼瑶笔下3代“紫菱”的扮演者有一共通点,就是全都婚变。

张嘉倪因为在琼瑶剧《又见一帘幽梦》饰演女主角“紫菱”,进而踏入演艺圈并打开知名度;《又》改编自小说《一帘幽梦》,曾翻拍成3个版本,分别是1975年甄珍的电影版、1996年陈德容电视版,以及2007年的《又》。

甄珍和秦祥林在电影版《一帘幽梦》有很多对手戏。(取自微博)

《又见一帘幽梦》是中国大陆首映琼瑶剧

3代“紫菱”分别由甄珍、陈德容、张嘉倪饰演,她们的感情路似乎都不太顺遂。甄珍和谢贤、刘家昌先后结婚、离婚;陈德容2019年与富商王赞策离婚,8年婚姻画下句点;现在轮到张嘉倪。

《一帘幽梦》讲述紫菱、绿萍姐妹爱上同一个男人楚濂后天崩地裂,最后救世主费云帆出现拯救她于水火。

1975年电影版由甄珍饰演紫菱,秦祥林是楚濂,谢贤是费云帆。1996年陈德容是紫菱,林瑞阳是楚濂,刘德凯是费云帆,萧蔷是绿萍。2007年,中国湖南卫视为了筹备在中国大陆首映的琼瑶剧《又见一帘幽梦》,举办《寻找紫菱》选秀节目,最后选中张嘉倪。至于搭配的绿萍是跟琼瑶毛遂自荐的秦岚,费云帆是方中信,楚濂是保剑锋。

买超曾说“出轨就自断双腿”

买超曾说过当初就是看到《又》对她心动,他很积极制造各种出现在她眼前的机会,追了3年终于成功。婚后他一口气买了3栋约500万新元的别墅,张嘉倪曾说过,家里的浴室大到她会迷路,出席活动时更是珠光宝气,只是她在7年婚姻里生了2个儿子,却始终连婚礼都没办过,让网民为她鸣不平。

张嘉倪与买超于2019年参加《妻子的浪漫旅行2》,此后夫妻就以搭档形式出现在各种访谈和综艺节目,所以也才会有买超说“我们家没有离婚,只有丧偶”“出轨就自断双腿”这样的话。上个月张嘉倪曾被曝街边醉酒疑似感情受挫,但当时遭她否认。

《一帘幽梦》中有一句台词:“绿萍只不过是失了一条腿,紫菱失去她的生命和爱情。”张嘉倪爆出婚变后,“紫菱真的失去了她的爱情”也成了热门关键字。目前买超还未对此事做出回应。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词