黄靖伦 自省不足 与音乐重新接轨

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

以《超级星光大道3》开启星途的本地歌手黄靖伦,这14年来都在台湾打拼。他很幸运,是“星光3班”第一个发片的歌手。但事与愿违,他很快就偏离歌手道路,甚至陷入低潮,直到在主持和戏剧方面找到新方向。这些年,他始终没有放弃唱歌,并在时隔11年后,再度发行专辑。重新与音乐接轨,他感触良多,希望力争上游,不再蹉跎。

若说演艺圈如竞技场,黄靖伦就像一名载浮载沉的选手。他在台湾打拼14年,一开始是百米冲刺很快达到目标,后来被迫转换赛道,成绩也不赖。但赛场竞争激烈,不进则退,几年后他跌入低谷。他没有放弃,在身边人的鼓励下站起身,回到赛场。如今的他,更像马拉松选手,不奢求能像以往那样快速冲线,但鞭策自己不能再懒散,并调整好节奏和步伐,希望能跑得更久、更远。

定居台北的黄靖伦上周回新参加商演,也抽空接受《联合早报》访问,畅谈14年的星路历程,聊了近两个小时,令人印象最深刻的是,谈到事业不如意,他没有怨天尤人,而是归咎于自己,坦承自己太懒惰。愿意反省和正视自己的问题,是好事,能够无包袱地向媒体袒露自己的问题,更是难得。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息