嘉玲泰国入土为安 黄柏文:当年爸妈一时冲动结婚

嘉玲11月26日在泰国帕魁市出殡。(互联网)
嘉玲11月26日在泰国帕魁市出殡。(互联网)

字体大小:

(综合讯)息影多年的一代香港粤语片女星嘉玲,11月21日于泰国家中逝世,享寿87岁。嘉玲逝世,香港艺人黄柏文和她的母子关系也被曝光,他是嘉玲入行前与第一个丈夫所生。嘉玲26日在当地帕魁市出殡,黄柏文致词时哭着说:“如果还有来生,我会毫无犹豫和你再次当母子。”

无线节目《东张西望》11月28日晚播出访问片段,黄柏文罕见地谈起父母婚姻,以及与继父姚武麟的相处点滴。

黄柏文受访罕见地谈起父母婚姻。(互联网)

黄柏文说:“妈妈和爸爸年轻时一时冲动结婚,很快就怀了我,我出世没多久两人就离婚。因为妈妈要入行,就带我到外国由祖母照顾。”

谈到童年回忆,坦言第一次见到母亲是在戏院上映的电影中,“当时不相信眼前的漂亮女子是自己的妈妈。我后来回到香港,因从小和她分开,关系疏离。妈妈入行的年代讲求身世要清白,不可破坏明星光环,小时候我不了解,长大后我从她的立场看,我从来没怪过她。”

嘉玲与第二任泰国华裔丈夫姚武麟婚后便息影并移居泰国,两人育有两女一子。黄柏文谈到继父,他说因自己从小有爸爸等于没爸爸,继父视他如己出,让他感受到父爱。

据报道,嘉玲26日在当地帕魁市出殡。

嘉玲当年入行后交往数年的恋人谢贤也送上花牌致意。(互联网)

据报道,泰国以往的丧礼一般都会连续举行七天,不过由于冠病疫情关系,缩短至三天,不少朋友送上花圈和花牌致意,当中包括嘉玲入行后交往数年的恋人谢贤、狄波拉与老公江耀城等。

嘉玲的遗照是一幅油画,是一名泰国画家以她60岁时拍的照片来模拟绘画。黄柏文说这幅画有个特点,“家人都觉得她像蒙娜丽莎一样,你站在哪里,她的眼睛都像在看着你。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词