六分钟怒火改变了一生 “明星律师”萧丁明:我做错了

萧丁明作客《早安,好人帮》,坦然面对自己过错。(96.3好FM脸书截图)
萧丁明作客《早安,好人帮》,坦然面对自己过错。(96.3好FM脸书截图)

字体大小:

因对三名女职员动粗,被三司斥责他的行为让整个法律界蒙羞,谕令将他除名,也被判入狱四周和罚款1500元,“明星律师”萧丁明坦荡荡地表示,做错事就要认错,然后接受惩罚。

萧丁明2018年4月在两周内对三名女职员动粗,经律师公会检举遭除名,同时监刑与罚款,上个月3日服刑至11月22日出狱,前后19天,星期四(12月1日)早上他作客96.3好FM《早安,好人帮》坦然畅述事件发生后、坐牢和出狱后,自己的人生起伏。

称当时承受的压力很大

萧丁明告诉三位主持人,当初事件发生后,才发现过去给自己太多的压力,导致心里不平衡,情绪容易失控,每晚都失眠,要靠安眠药让自己入眠,那时候自己的心情起伏很大。

“其实开公司的压力很大,当时除了律师所之外,还有经纪公司,在中国和菲律宾也有公司,刚好合伙人又离开,当时承受的压力很大,以致自己心理不平衡而情绪失控。”

回想整个事件,萧丁明说他最大的领悟是:“我们其实比我们自己想像中还坚强”,他也提醒大家如果心里上觉得不开心或抑郁的话,一定要去找心理医生或辅导员谈,“因为如果让内心的情绪日以继夜的累积,是真的会变疯的,因为我6分钟的变疯(对女职员动粗的视频长达6分钟),突然之间改变了整个人生。”

主持人德明问他,是否觉得视频中的他不是原来的他?

萧丁明坦然地说:“是我,因为我做错了,我情绪失控,是我没有去面对自己的情绪,去找人帮忙,我要做老板都是我的责任,我应该控制自己情绪,我做错了,应该受到惩罚。”

明年会拍电影 将与伙伴开经纪公司

萧丁明称他未来要担任法律顾问,并将和马来西亚伙伴合作开最大经纪公司。

出狱后的萧丁明说,他明年会和环球音乐合作开拍电影,同时也会和马来西亚的伙伴合开最大经纪公司及持续办选美活动,他开玩笑说:“希望能和许振荣打对台。”

此外,他也说自己曾执业20多年,虽然不能再当律师,还是可以凭借自己的法律知识,为一些公司当法律顾问。”

牢里听到‘Amazing Grace’痛哭

萧丁明在牢房,真实体验了什么是“面壁思过”。

在访问中,萧丁明坦荡荡分享了自己牢中生活,他坦言当知道自己被判坐牢时,他的心情是接受的,毕竟他知道自己做错了,所以就得接受惩罚。

在牢房的19天,因疫情关系,前面的7天萧丁明是独自被关在牢房,他说:“那段日子想很多,想妈妈、想为什么自己情绪会失控、为什么会发生这样事情......负面的情绪很多,所以我一直祷告,甚至祷告希望能听到‘Amazing Grace’这首歌,结果,隔壁牢房就传来有人吹这首歌曲,我听了马上痛哭。”

萧丁明说,在牢房里最可怕的是面壁,“无论你去到那里,甚至坐电梯,从这个仓到另一个仓,你只能面对墙壁不能看着警官他们。”

不过,19天的狱中生活,让萧丁明感到安慰的是,有名值勤的犯人天天为他送上书籍,“他知道我是律师,就为我派送书籍。”

在第三天,狱警为他送上一台平板电脑,让他能和母亲及姐姐保持联系。“不过一天只能用一个半小时,只能看和回复电邮,但监狱规定一个月内不能回复超过4则电邮,但至少可以收到妈妈姐姐的电邮。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息