日星渡边彻病逝 终年61岁

字体大小:

(东京讯)11月初才完成舞台剧《爱妻家》的公演,日本男星渡边彻因败血症于11月28日离世,终年61岁。渡边彻所属的“文学座”剧团表示,他11月20日出现发烧和腹痛症状,就医诊断为细菌性肠胃炎而入院治疗,不料之后恶化成败血症病逝。

渡边彻于1981年在经典电视剧《向太阳怒吼》扮演新人刑警爆红,之后参与多部大河历史剧,包括《春日局》、《秀吉》、《德川庆喜》等。他是日本家喻户晓的艺人,是主持人,也活跃于唱片圈。他因戏和大两岁、偶像出身的榊原郁惠结缘,1987年结婚时还吸引电视台现场转播,夫妻恩爱日本娱乐圈皆知。夫妻俩育有两个孩子。

日本媒体报道,渡边彻年轻时爱吃,还有暴饮暴食的坏习惯。30岁罹患糖尿病,身体屡被疾病缠身。他在2012年被诊断出冠状动脉狭窄的心脏病,2013年因胰脏炎住院,2021年4月接受心脏瓣膜手术。他也因糖尿病引发慢性肾衰竭,一星期必须洗肾三次。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词