相隔26年再与龚慈恩合作 黎耀祥《轻·功》动作戏亲上阵

黎耀祥和龚慈恩相隔26年再续戏缘。
黎耀祥和龚慈恩相隔26年再续戏缘。

字体大小:

“三届视帝”黎耀祥卖命演出对撼世界杯足球赛抢收视。

黎耀祥自2017年开始减产,一年一部,旨在贵精不贵多,而近年他也将工作重心转移到中国,但成绩一般,至今在内地尚未有代表作。

去年,黎耀祥在中国工作了10个月,今年初才回巢香港无线电视(TVB)拍摄新剧《轻·功》,伙拍时隔26年再度结荧幕情缘的龚慈恩,及一众年轻演员朱敏瀚、朱晨丽、郑俊弘等飙戏。

剧集以电影幕后行业为背景,讲述一班电影圈幕后人员的故事,大卖温情及世代矛盾,剧中也夹杂时装及古装的场面。

值得一提的是,58岁的黎耀祥在剧中有大量的动作戏,虽然步入中年,向来工作态度专业认真的他有多个场面都亲自上阵。根据香港媒体报道,其中一场在香港龙鼓滩的外景戏,黎耀祥需要一跃而上站在凉亭的石柱围栏上眺望,由于周围有一大片树林,剧组预计有一定的危险性,因此安排了替身及武术指导到场助阵,可是,黎耀祥坚持亲自上阵。

其实,这也非黎耀祥首次为剧集亲自上阵,早在前年和去年的《杀手》和《拳王》,他就为剧中的角色用足半年的时间狂上健身室操肌,节食减肥,甚至接受泰拳训练,终于在两个月内锻炼出钢条身形。

近日直播卖货露疲态

尽管如此,近日黎耀祥在某平台直播卖货时,数个小时的直播中,让网友看到他脸上露出疲态,纷纷留言说,希望他好好珍惜身体,并说专业的人做专业的事情,希望黎耀祥光拍剧就好了。

下周首播 硬碰世杯赛

《轻·功》下周一(12月5日)首播,适逢世界杯足球赛进入16强赛事,虽然剧集的播映时间与球赛时间没有冲突,黎耀祥向来也是收视保证,但四年一度的世界杯必吸引不少观众收看,届时,观众是否会为了凌晨看球赛,选择在晚间时段养精蓄锐,因此而影响该剧的收视?

“三届视帝”黎耀祥搏命的演出能否对撼世界杯?值得令人拭目以待。

明年《万千星辉颁奖礼》 剧集未播先入围

剧集未播,即被提名入围明年1月8日举行的《万千星辉颁奖典礼》多个奖项。

《轻·功》将在下周一接替陈展鹏和唐诗咏主演的《超能使者》,但月前TVB公布了将在明年1月8日举行的《万千星辉颁奖典礼》提名入围名单,让人感到意外的是,此剧尚未播映,连预告片都尚未推出,《轻·功》竟然有份提名入围角逐多个大奖,令不少网友质疑该颁奖典礼的入围标准。

《轻·功》,12月5日起,周一至五晚上9时30分于翡翠台(星和娱乐838频道及新电信电视511频道)播出,也可在Hub戏剧首选(星和娱乐860频道)、Go Select及TVBAnywhere+应用观看。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词