参演《小贩之王》 菲艺人陈锦顺如愿走向国际

陈锦顺(左)期待与孙立人导演合作。(SNG Productions提供)
陈锦顺(左)期待与孙立人导演合作。(SNG Productions提供)

字体大小:

本地导演孙立人12月2日下午在菲律宾马尼拉召开新片《小贩之王》记者会。菲律宾偶像演员陈锦顺(Kimson Tan)将在片中饰演小贩。他在接受《联合早报》电访时透露:“我2022年8月时飞到新加坡与导演见面,对新加坡的印象很好,因为环境很好。”并说本地美食让他留下印象,“我去纽顿小贩中心吃了炒饭和蚝煎,很好吃,食物也处理得很干净。”

孙立人(左二)在马尼拉举行《小贩之王》记者会。(SNG Productions提供)

陈锦顺:角色像为我而写

《小》刻画一名单亲妈妈从香港回到本地,继承母亲在小贩中心的摊位,生意越做越旺,香港大财团要收购,单亲妈妈才惊觉对方竟然是自己的花花公子前夫。陈锦顺饰演美食小贩刘金孙,他冲动、直率,说话不经大脑,常常得罪人。他觉得爷爷给自己取的名字“金孙”极度老土,因此自己改为Kimson。他和单亲妈妈的漂亮女儿晨贝是欢喜冤家。

谈到金孙与他本人性格有什么不同的地方,陈锦顺说接到剧本看到上面有爷爷与孙子的关系,就觉得与金孙差不多一样,“我与爷爷的感情也很好,我从小到大与爷爷奶奶一起住,所以角色好像是为我而写的。”

入行两年都演电视剧

陈锦顺说自己加入演艺圈有两年了,一直希望有机会去国际发展,他说:“这个机会来了,孙立人在新加坡也享有百万票房导演的美誉,我不可以错过这个机会,我也想让全世界知道菲律宾的艺人也可以到国际发展。”

影片由孙立人的公司SNG Productions投资与制作,预计2023年3月至4月在本地拍摄。是陈锦顺第一次参与菲律宾以外的电影制作,他说:“这次与孙立人导演合作,我希望能学到一些拍电影的技术,因为这也是我第一次拍电影,我在菲律宾拍的都是连续剧。我也想透过《小贩之王》向新加坡艺人学习,逐步交流。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息