《烟熏到了眼睛》获奖 曾诗梅、王伟良比导演紧张

《烟》导演李昌荣(右三)与王伟良(右一)与曾诗梅(左二)等演员欢庆短片在“银幕大奖”得奖。(受访者提供)
《烟》导演李昌荣(右三)与王伟良(右一)与曾诗梅(左二)等演员欢庆短片在“银幕大奖”得奖。(受访者提供)

字体大小:

第33届新加坡国际电影节11月24日至12月4日举行。12月4日下午揭晓“银幕大奖”成绩,本地新锐导演李昌荣的《烟熏到了眼睛》获得东南亚短片竞赛的“最佳新加坡短片奖”。李昌荣接受《联合早报》访问时说:“曾诗梅与王伟良比我还紧张。”

《烟》团队包括艺人曾诗梅、王伟良与李昌荣一起出席颁奖典礼,李昌荣说:“王伟良对我说,比他做歌台还要紧张。他说这是有意义的作品,曾诗梅也很重视《烟熏到了眼睛》,说是她今年突出的作品。我听了很欣慰。”

新加坡国际电影节的评审认为,短片《烟》贴切幽默地探索了人的悲伤,无论是表演的还是真实的,都有深刻的意义。此片故事刻画殡葬业负责人(王伟良饰)一时大意,把一具尸体错误火化,死者的大儿子(王智国饰)、大女儿(曾诗梅饰)与小女儿(温淑安饰)得知后震惊,但将错就错,完成葬礼。

《烟》不久前在第三届金鸡海峡两岸暨港澳青年短片季夺短片导演奖,也曾入围釜山国际电影节“亚洲短片奖”、台湾高雄电影节“国际短片”单元竞赛奖。

银幕大奖“最佳东南亚短片奖”由印度尼西亚的“Vania On Lima Street”获得。

台湾陈洁瑶夺得“最佳导演奖”

亚洲长片竞赛的“最佳导演奖”颁给台湾电影《哈勇家》的陈洁瑶,她2022年11月也凭此片在金马奖获得最佳导演奖。印度尼西亚的《自传》(Autobiography)夺“最佳亚洲剧情片奖”。Zukhara Sansyzbay(祖赫拉桑西兹拜)凭乌兹别克与俄罗斯联合制作的《便利店》(Convenience Store)拿下“最佳表演奖”。

泰国导演Sorayos Prapapan(索拉育·博拉帕斑)导的《阿诺是个模范生》(Arnold Is A Model Student)获“特别表扬奖”。此片由本地导演陈哲艺的长景路电影工作室联制,在11月举行的第19届香港亚洲电影节已获颁“亚洲新导演奖”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词