《三把刀:终极之战》 “过江新娘” 英慧夺冠

越南裔主妇英慧(右)打败印度裔对手Rasathi(左)夺冠。(新传媒提供)
越南裔主妇英慧(右)打败印度裔对手Rasathi(左)夺冠。(新传媒提供)

字体大小:

(本地讯)嫁给新加坡华人老公,在本地住了超过10年的越南籍家庭主妇英慧(Tran Thi Ngoc Anh Hue,40岁),4日在《三把刀:终极之战》(King of Culinary: The Final Showdown)的决赛中夺冠,其实她平时不下厨,这次参赛可是她有生以来下厨最多次的时候。

从8频道《三把刀》、Vasantham频道和Suria频道烹饪比赛节目脱颖而出的3名冠军英慧、Rasathi和Zakiyah,在四集的《三把刀:终极之战》出战名厨,最终由英慧和Rasathi挺进4日的决赛,展开厨艺对决。

英慧采用斯里兰卡蟹为主食材,在90分钟的比赛中,完成山竹鸡肉沙拉、百香果螃蟹和燕窝炖雪梨自创菜肴。她除了展现拿手的传统风味,还融入罕见天然食材如夜来香(Cowslip creeper),也靠创意摆盘赢得评审肯定,最终抱走1万元现金大奖和冠军厨师刀。

英慧受访坦言,自己未接受过烹饪培训,平时在家不下厨,由家婆负责做菜。“我偶尔进厨房摸索想念的家乡味,家人对我的厨艺没特别评价,但会赏脸吃光。”英慧特别感谢导师张添来给予很多实质建议,让她有信心过关斩将。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词