宋仲基《财阀家》打败《禹英禑》 剧播一半已登年度收视冠军

宋仲基和李星民上演爷孙大对决。(互联网)
宋仲基和李星民上演爷孙大对决。(互联网)

字体大小:

(综合讯)韩国男神宋仲基(Song Joong-ki)主演的《财阀家的小儿子》播出仅8集,就正式登上韩国“2022年电视剧排行”冠军宝座,首周连播3集便突破10%大关,全剧才播出一半,第8集就飙至全国19.449%、首都圈21.766%的好成绩,超越《非常律师禹英禑》的17.534%。《财阀家》能否刷新JTBC电视台过往收视冠军《夫妻的世界》完结篇的全国28.371%、首都圈31.669%纪录,颇受外界关注。

宋仲基在剧中为了复仇不惜与大财团对抗。(ViuTV 提供)

《财阀家的小儿子》收视亮眼除了因为是宋仲基、李星民(Lee Sung Min)两大演技派坐镇之外,剧情中的大财团和人物都可在现实世界中找到原型,也影射不少韩国近代史上的大事件,引起观众的共鸣。

最新剧情中,宋仲基姑丈当上首尔市长并推动数位媒体城开发计画,就被挖出是以现实中两位市长高建、李明博的事迹为原型,另外“顺洋家”长孙媳欲借娘家报社资源成立的数位频道,是以有线台JTBC为原型,宋仲基父亲打算以影视娱乐产业为基础成立的电视频道,原型则是tvN。

剧情进展方面,李星民与宋仲基爷孙俩摊牌以后,力阻宋仲基打击家族事业的计划,但因长男和长孙连连出纰漏,加上他健康亮红灯,宋仲基在此时又与李星民宿敌“大营集团”联手,逼得李正视家业继承问题。

李星民宋仲基再演复仇剧 李圣旻同场飚演技在长孙结婚当晚抛出“放弃长子继承原则”的重大宣布,随后开始将顺洋旗下各事业重新分配给子女进行洗牌,使得顺洋家继承之争开战。

李星民在剧中饰演霸气的大财主。(ViuTV提供)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词