才当人妻 林慧玲惊悚片成新手妈妈

字体大小:

新婚的新传媒女艺人林慧玲将在Clover Films与爱奇艺等合作,本地导演唐永健所执导的惊悚电影《陪月》,演出濒临崩溃的坐月妈妈。Clover Films董事经理林德昨天(12月6日)接受《联合早报》访问时透露:“我和唐永健老早就想在电影中与林慧玲合作。”

《陪月》刻画林慧玲饰演的新手妈妈,搬进一栋梦寐以求的豪宅坐月,并请来陪月嫂帮忙,然而坐月过程却遭遇诡异事,她与新生儿的性命受到威胁。她面对很大的精神压力,几近崩溃。

林慧玲太幸福 林德打趣要换角

林慧玲日前刚与圈外帅哥结婚,林德受邀出席婚宴,林德说:“我对她开玩笑说,我的《陪月》考虑换女主角,因为她现在太幸福了。林慧玲对我说,自己是个好演员,肯定可以胜任角色。”林德说认识林慧玲十多年,过去他所监制的电影也找过她,不过她太忙无法配合档期。

他说:“很开心这次终于可以合作。她越来越成熟,肯定很适合演出妈妈的角色。”谈到会找谁来演出林慧玲的丈夫,林德说:“还在物色中,本地或海外演员都会考虑。”

唐永健被林慧玲风采打动

唐永健擅长惊悚片,林德曾与他合作郑伊健演出的《第一诫》、李铭顺主演的《绑匪》,林德说:“我们一直有在聊再合作,唐永健的鬼片《女佣》当年反应好,唐永健一直考虑拍续集,我就提议不如尝试陪月的角色,因为本地产妇也会找陪月嫂来协助她们。他很有兴趣,剧本也是由他创作的。”

唐永健说:“几年前我在一个电视项目与林慧玲合作,被她的风采和智慧打动。她能用演技来诠释看不见的东西,使她成为《陪月》的完美人选,因为电影触及一个陌生人来到家里的焦虑。”

映嘉娱乐与长信也参与《陪月》,林德说:“我希望借由这两家大公司的参与,我们的《陪月》能成功走到国际。”据所知,资讯通信媒体发展局也支持这部电影的制作。

爱奇艺副总裁暨电影中心总经理宋佳说:"很高兴林慧玲加入《陪月》。《团圆饭》是爱奇艺和Clover Films的首次合作,在佳节期间为中国观众带来了独特的新年温暖。我们有信心第二部片《陪月》将进一步丰富我们的合作,爱奇艺和Clover Films将继续合作,为国内外观众提供优质的内容。”映嘉娱乐总裁蔡凤仪相信优秀演员的参与等,这部电影一定会成功。

制作成本120万元的《陪月》计划过了2023年农历年开拍,对白具本地语言色彩,预计明年农历七月推出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词