古装权谋戏 灭族式恋情

字体大小:

热播站

星河长明

可通过优酷应用观看

暌违八年,香港导演钟澍佳继夯剧《兰陵王》之后,在中国奇幻古装剧《星河长明》(简称《星河》)再度跟冯绍峰合作。

《星河》由冯绍峰、彭小苒和朱正廷主演,11月30日于优酷首播,故事改编自斩鞍小说《九州》系列小说,以架空世界作为背景,既有古装权谋,又有奇幻爱情。25集的《星河》讲述夜北少女叶凌霜(彭小苒饰)因能预知灾祸被族人视为灾星,只有夜北公主七海蕊(刘梦芮饰)真心待她。叶凌霜得知七海蕊要被送去大晁和亲,于是陪同公主前往,可是夜北和大晁还是开战了,夜北全军覆没,叶凌霜被当成女俘没入教坊司,但她没有屈服,靠着天赋一步步成为钦天监女官,并与晁朝开国帝王彧修明(冯绍峰饰)两心相许。正当两人感情升温之际,叶凌霜得知七海蕊的死讯而与彧修明決裂,她为了救回七海蕊企图逆转时光,回到过去。叶凌霜能否改变已经发生的这一切呢?她与彧修明的感情又何去何从?

冯绍峰剧中角色行事果断强横,有并吞天下的野心,伏尸百万的杀戮和阴谋诡计的血色一面,不过这些都是为了要惩恶治凶。剧集一开始,他假扮成和亲大使去夜北求娶公主,设计以夜北公主拒婚为由出兵攻打夜北,从此跟屡次试图刺杀他的叶凌霜结下不解之缘。

带有《东宫》的影子?

44岁的冯绍峰初登场便上演一段一脚踹飞雪狼的英雄救美戏码,他帅气站定,但回过头来时却是一脸沧桑模样。不少网民认为冯绍峰老气横秋,跟小12岁彭小苒欠缺CP感,怎么看两人都不像情侣,更像是父女或叔侄女。不过,也有观众指出,冯绍峰饰演久经沙场、一统九州大陆的帝王,彭小苒诠释的叶凌霜是一名草原少女,所以两人的年龄差合情合理。

看过古装剧《东宫》的观众对于彭小苒不会感到陌生,她三年前凭剧中天真无邪的西州九公主曲小枫攀演艺事业巅峰。不过,不知是否当年的角色太深入民心,有网民觉得《星河》带有《东宫》的影子,有的还以为《星河》是《东宫2》,皆因两部剧的故事背景、人物装扮相似之外,叶凌霜和曲小枫基本上一模一样。不过论外形,32岁的彭小苒扮相甜美,表情灵动,状态还不错。

2018年参加男团选秀《偶像练习生》组限定男团Nine Percent出道的朱正廷,在《星河》担任第二男主角。他饰演的翼无忧是浪迹夜北草原的羽族王子,心系叶凌霜,认为能够站在她身后的只有君王,为了她决定复国,是一个爱而不得的深情男二。

《星河》其他演员包括《东宫》《鹤唳华亭》打响名号的“环球小姐”程小蒙,《琅琊榜之风起长林》的“岳银川”金泽灏;当年红遍大街小巷的《还珠格格》“皇阿玛”张铁林也特别演出,还“贡献”了热搜。据悉《星河》开播不久,“《星河长明》张铁林演技”登热搜,点进去有网民说他演技很棒,不愧是老戏骨,但似乎有更多网民觉得张铁林表现一般,吹胡子、瞪眼的演技十年如一日。

特效有待进步

《星河》去年2月杀青,并不是拍了多年后才播出的“仓底剧”,可是像男主角隐藏身份,灭族式恋情,英雄救美,爱而不得和遭人陷害等的桥段均是多年前古偶常用的套路。

古偶套路中少不了男女主角的撒糖戏,说回冯绍峰与彭小苒初次见面就英雄救美,他先是抱起彭小苒转圈圈躲避雪狼的攻击,落地之后两人对视好几秒,接着还有凌空旋转抱、公主抱等镜头,而且均以慢镜头呈现,被网友指是“强行撒糖”。

此外,许多观众认为《星河》的特效有待进步,七海蕊在和亲的路上被羽族王子翼无忧从天而降挥着翅膀来搭救,可是羽毛翅膀质感欠佳,就连雪狼场面的抠图特效也粗制滥造,男女主角合力杀了雪狼,匕首破狼肚,可是两人脸上一滴血也没有。

救命缉约 The Contractor

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上9.00

主演:Chris Pine(克里斯派恩)。被迫从海军陆战队退役后,詹姆斯里德加入了一个准军事组织以维持生计。第一次执行任务时,里德成为追杀目标,他必须想方设法活命回家,并找出背叛者的真实动机。

这一刻,想见你 In My Heart

卫视电影台(星和Ch866)晚上9.30

马来西亚导演兼演员陈立谦执导的校园青春片,由涂善存、原腾、俊倩主演。热爱音乐的阿乐、阿原两兄弟,因为被学校昂贵的钢琴吸引,挡不住想要弹奏的冲动,冒险夜闯教室,却在躲避保安的过程中不幸发生意外……

星梦情深 A Star Is Born

HBO(星和Ch601,新电信Ch420)8日 晚上9.00

爱唱歌的餐馆侍应生艾莉(Lady Gaga饰)有着歌手梦,她与摇滚歌手杰克(Bradley Cooper饰)坠入爱河,并结为夫妇,他帮助她走上巨星之路,自己的事业却日薄西山,两人渐行渐远,相爱相杀。

死亡医生 Dr. Death

HBO Go,8日,随选观看

主演:Joshua Jackson(乔舒亚杰逊)、Alec Baldwin(亚历鲍德温)、Christian Slater(克里斯汀史莱特)。此剧讲述了反社会的“杀人医生”Christopher Duntsch(克里斯多弗丹曲)的真实故事。丹曲是美国达拉斯一名神经外科医生,本应治病救人的他却在执业的两年间,悄悄在手术中对病患下手,导致33名病人死亡或瘫痪、残废,直到两名医生和一个助理检察官揭发他的罪行。他在2017年被判处无期徒刑。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息