来新宣传《财阀家》 宋仲基:有机会重生不做“阀二代”

韩星宋仲基来新加坡宣传新剧《财阀家的小儿子》。(邝启聪摄)
韩星宋仲基来新加坡宣传新剧《财阀家的小儿子》。(邝启聪摄)

字体大小:

韩国男神宋仲基(Song Joong-ki)为新作品《财阀家的小儿子》(Reborn Rich)来新加坡宣传,记者会上全程用英语对谈,与场外粉丝近距离互动,大展亲和力。

宋仲基星期三(12月7日)下午在圣淘沙名胜世界举行的记者会上说,自己很喜欢新加坡,可惜碍于疫情几年没来了,庆幸这次可以带着新作品再访狮城。“我早上在这儿打了高尔夫球,昨晚也吃了一直很想念的黑胡椒及辣椒螃蟹,很开心。”

《财阀家》在韩国收视创新高,在海外同样占播放平台Viu的榜首。对此,宋仲基坦言并没有预想过会有如此好的成绩,笑说:“我以为亚洲观众喜欢浪漫爱情喜剧,但这部并不是,我可以反问大家吗,为什么喜欢?”

宋仲基记者会上大展亲和力。(邝启聪摄)

剧中他分饰两角,一个是对财阀忠诚却不得善终的尹炫优,另一个是重生在财阀家的小孙子陈导俊。被问及最困难的部分,他说同时分饰两角难免会混乱,但所幸最后找到方法克服它。他还透露,《财阀家》是他至今为止拍摄期最长的作品。

尽管有诸多挑战,宋仲基还是决定为了两人而决定出演这部剧——演员李圣旻(Lee Sung-min)及编剧金泰姬。“李圣旻是最重要的部分,我真的很想跟他合作,10多年前曾经有一次机会,但最后没成功,这次终于梦想成真,我很荣幸。”至于金编剧,宋仲基回想道:“我们之前合作过,大概11、12年前,哇……我老了!”宋仲基边笑边继续说:“《成均馆绯闻》时我们都是新人,当时合作很愉快,我们也互相信任。”

如果现实中也能拥有重生在财阀家的机会,宋仲基想做些什么?他犹豫许久,回答道:“老实说,我不要。因为演出了这部剧,我看到巨额的钱会导致一个家庭出现许多纷争,我不喜欢这样。金钱对我而言不是排第一,当然人类喜欢追求金钱,但那不是我的最先顺序。所以我不要在财阀家重新出生。我喜欢我现在这样。”

宋仲基与在场外等候已久的粉丝近距离接触。(邝启聪摄)

记者会上宋仲基全程用英语对谈,英语水平相当不俗。但他依旧谦虚地说:“不好意思我的英语不完美(not perfect)”场外粉丝急忙大声用韩文鼓励偶像“没关系!”记者会结束后宋仲基更是亲切走到粉丝围观处近距离与粉丝打招呼,引来现场尖叫声不断。

《财阀家的小儿子》可在Viu观看,每星期五、六、日更新集数。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词