吴尊望阿根廷胜:给梅西最后礼物

吴尊与一对子女。(受访者提供)
吴尊与一对子女。(受访者提供)

字体大小:

吴尊测世界杯足球赛,预测大决赛将是阿根廷对决法国:“可能会打平手,靠点球决胜负,但我希望阿根廷会赢,作为送给梅西的礼物!”

移居中国的型男吴尊钟爱运动,是一名典型球迷,正值世界杯期间,他不时在社交网为爱队阿根廷打气,也提到他对世界杯的情意结:“足球是我爱上的第一项运动,我在1986年看了世界杯,从此就开始迷上足球了,天天在家楼下踢球,小时候踢的是中锋,还疯狂买贴纸贴满世界杯的贴纸本,变成世界杯的粉丝,2018年还带了家人去看世界杯球赛。”

吴尊向《新明日报》透露:“我收集世界杯足球,年份从1974年开始,哈哈,1974年、1978年我都还未出世、1982年、1986年、1990年、1994年啊,我都有。除了收集足球,还有马拉多纳的签名球衣……”

今年世界杯,吴尊没办法飞去卡塔尔追球,“我们在中国,孩子要读书,我没办法离开他们。一方面也碍于疫情,暂不飞去卡塔尔,跟孩子在一起比较重要,他们才刚念几个月书,还没真正稳定下来。”

吴尊说,他一定会追今年世界杯大决赛,问起支持的球队,他力挺阿根廷,支持的第二支队伍是葡萄牙,但该队已出局。他说:“其实一直很希望见到梅西决战帅罗,两个人是当今足坛影响力最大的球星,假如能看到两人决赛对决,那一定会让世界杯很难忘、很精彩,也很经典。”

预测踢平手 点球决胜负

吴尊作出半决赛预测:第一场是阿根廷对克罗地亚,1比0;第二场半决赛则是法国对摩洛哥,2比1。

他说:“我看好阿根廷与法国有机会杀入决赛,可能会踢个平手,靠点球决胜负。当然我支持阿根廷,希望阿根廷可以赢,那是送给梅西最棒的礼物,因为他已宣布不会参加国际比赛了,所以这是他参加的最后一届了。”

与儿一起追球

吴尊也透露,追看世界杯是两父子的共同兴趣:“我儿子也很爱踢足球,每天在学校都踢,这一次世界杯我们两父子一起追球。”

问起演艺动向,吴尊正忙于录制一档中国综艺节目,明年春节,他们一家将飞回文莱与老家亲人团聚度新春。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息