无奈活在父母影子下 星二代郑颖力求突破

郑颖是跆拳道黑带。(互联网)
郑颖是跆拳道黑带。(互联网)

字体大小:

郑颖谈星二代的无奈:做什么都活在父母的影子下!

今年对资深女星洪慧芳来说是个丰收年,她凭借电影《花路阿朱妈》的出色演技获得国际认可,相信不少观众会因此更加关注洪慧芳女儿郑颖的表现。

《新明日报》记者询问郑颖是否会感到压力?郑颖受访告诉《新明日报》:“如果观众仅仅是看到我,而不是因为我是谁的女儿,对我来说,已经是个很大的收获了。”

郑颖接着说:“其实无论怎样,我们‘星二代’永远都会在我们父母的影子下,我觉得我们要懂得如何突破自己,让更多观众认识我们,如果真能做到,这已经是个很大的胜利了。”

郑颖在新剧《SHERO》演绎女保镖“林馨雅”。剧中“林馨雅”生长在复杂的环境背景,经历过不幸,造就其人物性格比较冷酷,与私底下性格活泼的郑颖截然不同。

郑颖说:“我们从9月筹备,参加各种训练、排练,也和导演沟通过,大家给我的反馈都是‘不够冷酷’。”好在剧集开拍至今刚过两周,郑颖已经慢慢进入角色,开始拿捏到角色的冷酷感觉。

郑颖和妈妈洪慧芳。(互联网)

当“打女”崭露头角 不满意当时表现

演绎女保镖,武打戏必不可少。除了接受剧组安排的训练,郑颖还给自己布置了“额外功课”,不仅请了体能教练,还找跆拳道教练陪自己“练武”。

郑颖身高172公分,身材高挑还有武打底子,除了是跆拳道黑带,她还练过综合格斗、武术以及柔道,由她出演打女似乎再合适不过。

事实上,郑颖早在《致胜出击》就以“打女”身份崭露头角,不过她却并不认可当时的自己,直呼:“我觉得我当时表现得好差啊!”

因此,郑颖会抱着自我激励的心态完成表演,于她而言这是她‘一雪前耻’的好机会。她说:“导演与监制那么信任我、给我这个角色,我会给自己更多压力,努力去做到更好。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息