下周全家赴法国游玩 陈秀环忧遇扒手

陈秀环与家人将到法国游玩。(受访者提供)
陈秀环与家人将到法国游玩。(受访者提供)

字体大小:

本地艺人陈泂江早前在意大利遇背包被偷,即将到法国游玩的陈秀环也坦言担心再遇扒手。

陈秀环接受《新明日报》访问时表示即将在下星期二(12月27日)一家五口飞往法国巴黎游玩半个月,直言担心遇到扒手,“泂江不久前才在意大利遇到扒手,我的老二和小女儿也于今年在意大利遇到小偷。幸亏当时我们有交代她们把钱分开放,所以只被偷了一部分的钱。”

陈秀环多年前曾在德国遇过扒手,“当年我和老公去度蜜月,结果第一天在进入旅店的旋转门那里全部钱就被偷了,当时我老公还是把钱放在腰间的包包里。”

事后他们马上报警,当年的保险也有赔部分被偷款项,家人也汇了钱给他们,才解决了他们当下的危机。

既然欧游遭遇被窃,为什么还会想去法国呢?

“每一次家里考完A level的那个小孩,就有权力选择她要去哪里玩,今年就是小女儿,她就选择了法国迪士尼。”

法国行将多加小心,陈秀环也和身边到过法国旅行的朋友学会如何防范扒手,也尽量不要带贵重的物品。

另外,此趟巴黎之旅也将弥补秀环早前的遗憾,“当年蜜月除了去德国,也去了巴黎等几个国家,因为当时我跟老公说不要带相机,我不要拍照,结果我们一张蜜月的照片都没有,这次我找了一个摄影师,我们(秀环和老公)一定要拍一张很美的照片。”

秀环本月初才和老公、二女儿以及小女儿到越南游玩了五天。她分享自己在越南的趣事:“我穿了一件很长很漂亮的裙去爬多达500个阶梯的山,因为导游跟我说那里是一定要打卡的,很累但很满足,风景很美。”

她也爆料老公和女儿只爬了半山就放弃了,更笑言“家里我最强”。

除了爬山,秀环一家也去划船看山谷、骑脚车观赏风景,更品尝了当地的各种美食,不过蛋咖啡不太合秀环的口味,“冷的有蛋腥味,热的咖啡则太浓,有点不太习惯。”

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息