“Missing”拍第二季 高洙:没想到玩笑成真

高洙(右)和许峻豪剧中展现好默契,两人一起找寻消失的尸体和事件背后的真相,让亡者安息。(Viu提供)
高洙(右)和许峻豪剧中展现好默契,两人一起找寻消失的尸体和事件背后的真相,让亡者安息。(Viu提供)

字体大小:

用悬疑包装温暖,韩剧《Missing:他们存在过》2020年播出后深受好评,第二季上个月播出收视亮眼,观众再一次被一个个亡者的故事打动。

第二季延续第一季的主轴,以聚集失踪亡者灵魂的村庄为背景,金昱(高洙饰)和张畔锡(许峻豪饰)是接连村庄和外面世界的关键人物,他们联手找寻消失的尸体和事件背后的真相,让亡者能安息,也让苦苦寻找他们的家人终于得到答案。

谈到这部剧的魅力,高洙接受《联合早报》访问时说:“是它的主题。这些亡者都是因为意外或不幸事件而死去,他们的故事是剧的重点,许多故事都源自一个问题:他们生前是否有什么话想说却没机会说?这些令人心碎又感动的故事,观众会深有共鸣,因为我相信当心爱的人不幸或突然告别,我们都会感到心痛和不舍。我们也会好奇他们去了哪里,同时希望他们无论在哪里都能安息。”

高洙分享拍摄第一季时,开玩笑跟拍档许峻豪说,应该会有第二季,没想到玩笑成真。

他说:“除了主题的吸引力,也是观众的支持,还有制作团队的努力,我们才会有第二季。这次拍摄时,我和许峻豪聊到可以有第三季,甚至第四季。”

高洙和许峻豪的bromance也是这部剧的一大看点,高洙说:“我很感谢许峻豪,他让我可以自在地发挥,也会对我的演出给予很好的反应。大家可以期待我们这次默契更佳。”

李姃垠加盟演出

李姃垠是第二季的新角色,饰演死者村庄的居民。(互联网)

第二季出现了新面孔,李姃垠饰演的姜船长。她是另一个死者村庄的居民,对村民照顾有加,也热情招待金昱和张畔锡。高洙说:“李姃垠就像她的角色,体贴又温暖,这也正是贯穿这部剧的重要情感元素。李姃垠的魅力,让看似孤单的死者村庄充满暖意。”

在死者村庄,只要死者的尸体被找到,他们就会自此消失,前往更好的地方。李姃垠剧中有一句台词令人印象深刻:“如果有人不打招呼就走了,会被说无情、没礼貌,但是在这里就会被说‘真是太好了’‘真是万幸’。”

高洙第二季以长发入镜

重拾熟悉的角色,高洙感觉这次的拍摄更舒服自在。演出金昱仍然感觉有趣,与他以往诠释角色的方式不太一样。他分享说:“过往的角色都有自己的故事发展和转变,但这部剧每一集的重点是一个不幸的亡者,金昱的责任是好好地传递亡者的故事。我在演出时不能把焦点放在金昱身上,而是让他顺着亡者的故事走,尤其金昱穿梭于现实世界和死者村庄,遇见很多意想不到的人与事,我不能让他个人被任何情绪或人物困住。”

高洙这次在造型上有明显的不同,就是留了长发。他说:“不是故意改变造型,只是导演和编剧提到第二季可以让角色的头发自然变长,我就照着做了。”

《Missing:他们存在过2》可在Viu观看,每周二周三更新集数。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词