招聘职员被批压榨 韩国Davichi成员姜珉炅急灭火却再挨骂

姜珉炅因自创品牌招募新人的薪资而成为网民热议的焦点。(姜珉炅IG)
姜珉炅因自创品牌招募新人的薪资而成为网民热议的焦点。(姜珉炅IG)

字体大小:

(韩国讯)韩国双人美声女团Davichi成员姜珉炅(Kang Min-kyung)招募新员工被臭骂是压榨员工的刻薄老板,她急灭火称:不慎写错。

姜珉炅自创服饰品牌“Àvie muah”并架设网站贩卖,网站近日贴出招聘公告,除了要求求职者必须是大学毕业、英文流利外,还要有三到七年的工作经验。可是,开出的2500万韩币(约2万7000新元),仅比韩国政府规定的2412万韩币(约2万6000新元)最低年薪高一点,因此被网民批根本是压榨员工。

面对网民骂声,姜珉炅在Instagram(IG)表示求职内容是职员不慎写错,而2500万韩币的年薪是给新人的薪资,并非有经验者的薪资。她强调公司福利很多,有空气清净机,员工还有四大保险、三节奖金与生日福利,工作三年以上者还有一个月的有薪假等等。不料却遭韩国网民打脸指这些所谓的福利,都是劳基法规定的内容,最大的福利其实只有空气清净机。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词