宣传“韩纸”引网民论战 New Jeans人气惹“辱华”争议

New Jeans陷入“韩纸纠纷”,引起中韩网民争论。(取自艺人Instagram)
New Jeans陷入“韩纸纠纷”,引起中韩网民争论。(取自艺人Instagram)

字体大小:

(首尔讯)成员平均年龄16岁的韩国新生代人气女团New Jeans,凭着甜美的外貌及强劲的舞蹈实力,出道短短几个月,音乐成绩直逼BLACKPINK,已在全球累积不少人气。连知名品牌都争相合作的她们,近日淊入“韩纸纠纷”,引起中韩两地网民激战。

韩国工艺设计振兴院最近与Kpop合作,率先邀请New Jeans参与韩纸文化产品的制作过程,女团全员穿韩服拍摄视频,宣传有关韩纸的小知识。

视频中提到韩纸的千年历史,指韩纸质量好,坚韧不易断,质量甚至好到可以用来修复达文西的作品。

视频一出,中国网民立即指出,造纸文化源自于中国而不是韩国,纷纷指责该视频有心利用偶像,对粉丝造成潜移默化作用,令大众混淆造纸的历史文化。New Jeans身为知名艺人,首当其冲成为箭靶,被中国网民大骂“辱华”“偷取中国文化”等。

韩国网民则也不甘偶像被骂,反驳说视频从头到尾没有提及造纸术是韩国人发明,兼且韩纸的发展技术与中国的造纸术又不同,不可以相题并论。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词