曾大胆替赵薇说公道 65岁资深导演惊传癌逝

何平执导过电影《天地英雄》(左图)。他(右图左起)生前和贾樟柯、王小帅合影。(取自互联网 / 微博)
何平执导过电影《天地英雄》(左图)。他(右图左起)生前和贾樟柯、王小帅合影。(取自互联网 / 微博)

字体大小:

(北京讯)中国资深导演何平10日惊传癌逝北京,由中国电影导演协会与其家人确认后,发布讣告证实他已离开人世,享年65岁。

消息曝光后,有不少影迷大表惊讶,有人激动地说还经常重看他执导、赵薇和姜文主演的巨作《天地英雄》,更有人指出他曾替被消失的赵薇说过公道话,如今逝世令人不舍。

中国电影导演协会10日发布的讣告,内容透露何平于当天凌晨发生心肌梗塞,无力回天。

何平执导过7部电影,并监制、策划多部电影,包括赵薇、舒淇和莫文蔚合演的《夕阳天使》。行内人称他为“中国电影的先行者”,形容他“侠隐于市”。

有赵薇的粉丝跳出来发文,透露2021年赵薇“被消失”后,在风口浪尖上许多人都不敢说话,只有何平有帮她说公道话,让他们相当感动。还有人说看到何平的名字,就会想到赵薇,因为二人多次合作,连赵薇自己当导演后,何平也都会以大前辈身分去探班,感谢他的知遇之恩。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词