陈奕迅连唱24场声音出状况 台上鞠躬泣不成声

陈奕迅在台上感触落泪。(互联网)
陈奕迅在台上感触落泪。(互联网)

字体大小:

(香港讯)陈奕迅(Eason)在香港红磡举行的“Fear And Dreams”演唱会进入第25场,不知是否天气影响,或者人放松后,身体倦意涌上来,Eason星期二(10日)彩排时,发现声音出现一点状况,令他心情浮躁,担心正式演出时失声。幸好演出成功没问题,观众反应也很热烈。安可部分,他选唱《相信你的人》,歌词让入行27年来的他,第一次在观众面前落泪,现场不少歌迷跟着他哭,场面感人。

10日晚上Eason接受观众欢呼鼓掌时显得十分感动,他鞠躬良久,对大家说:“谢谢大家包容,你们是童子军(日行一善),这两天不知道是因为天气还是什么,有些东西爆发了出来,我突然好怕,很怕自己失声……”观众狂拍手欢呼“不用怕”、“很好听”、“很棒呀”。

Eason接着说,“我没有去打针啊,因为打针很伤身。我吃了药。不过不要紧,做完明天一场,我还可以休息一天,好像脚拉伤一样,其实你用什么药膏都没有用,最重要是休息。今天我觉得自己没有做到最好,不像平时很活跃的感觉。我也怪责自己,为什么加场,做25场不就好吗?”他坦承是自己想太多,当天彩排时又怕又紧张,吓坏了所有工作人员。

Eason也解释为什么当晚选《相信你的人》作为安可曲。该曲由陈小霞作曲,姚若龙填词,是他在2019年为电影《银河补习班》而唱,“不知道是不是年纪大容易感触,歌词真的很令人动容。”

他还说:“我知道香港人喜欢广东歌,但一首好歌,为什么要分语言呢?音乐是世界语言,你可能听一支土耳其歌而被感动,所以我好想把这首歌送给大家。”说到这里,Eason突然控制不住情绪,在台上泣不成声。暂停了一会后,他抹着泪水说:“唉,我不应该给别人看到这个样子,20多年来,我从来都不会让大家看到这一面,唉,失礼失礼,我通常只是带欢乐与愤怒给大家,哈哈,我没有哀愁,哀愁都放到歌里面,我也不想哭,哭的话怎样唱歌给大家听……这支歌陪了我三年,每当我有不开心,迷惘时,这首歌给我很多力量,所以我特意选这首歌送给大家,请大家相信:勇气就是魔术,可以帮到你。”

陈奕迅在香港红馆举行27场的“Fear And Dreams”演唱会。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词