本地歌手李俊纬推新歌 吁新一年放掉不健康关系

李俊纬展现轻熟男的新造型。(受访者提供)
李俊纬展现轻熟男的新造型。(受访者提供)

字体大小:

本地创作歌手李俊纬新的一年推出新歌“Let It Go”,呼吁大家放掉所有不健康的关系。李俊纬接受《联合早报》访问时说:“这虽然是一首情歌,但也适用于其他感情关系,像是友情。新的一年,把不健康的关系放掉,让自己有一个好的开始,相信很多人会有共鸣。”

歌曲灵感来自李俊纬自己和身边朋友的故事,他说:“我有朋友在爱情中被强势的另一半操控,我看了很心痛。我自己的经历则与友情有关,我有一群朋友,他们看待人和事比较负面,喜欢批评,搞得整个环境比较悲观,我也不自觉被影响,变得悲观和负面。我后来跟自己说,他们会这样,可能有自己的理由,例如他们可能也是被其他人影响。所以我不会给自己压力要改变他们,我尊重他们的看法,但也保持适当的距离。我不可能完全放掉我们的关系,毕竟大家认识多年,适当的距离反而可以维持友情。”

李俊纬这次以新造型亮相,留了胡子,他说:“之前的造型比较阳光青春,但我现在31岁了,要当轻熟男。音乐方面也会做一些改变,以前的歌曲比较轻快,现在会尝试比较暗黑的主题和编曲。”

今年想专注个人创作及演唱

李俊纬2022年陆续与陈文华、Goose和黄美婷合作,发了三首歌曲,他说2023年想专注于个人创作和演唱,但也不排斥任何合作的机会。

比较两种创作形式,他说:“我很喜欢和其他人一起写歌的过程,比较好玩,会有意想不到的火花。一个人比较孤单,花的时间也较长,因为会有很多想法和顾虑,不像合作时会有另一个人的反馈,也能给彼此信心与肯定。”

李俊纬近年也为其他歌手写歌,包括与好友绍斌及吴周烁一起写曲,姜涛演唱的《蒙着嘴说爱你》,还有与黄韵仁一起为张杰创作的《染色体》。歌曲深受欢迎,他说:“我很骄傲,也有了继续写歌的信心和动力。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词