《做工的人》电影版 李铭顺顶喜感泡面头瞬间入戏

李铭顺(右)和柯叔元回归演出《做工的人 电影版》。(互联网)
李铭顺(右)和柯叔元回归演出《做工的人 电影版》。(互联网)

字体大小:

(综合讯)本地阿哥李铭顺在2021年凭《做工的人》二度封金钟视帝,影集原班人马共同演出的《做工的人 电影版》3月31日将在台湾上映,故事聚焦在“噗咙共”三人如何成为好友的过程。他们戏中扮青春的造型曝光,李铭顺笑称看到自己的泡面鬈发,就一秒入戏。

他说,这次造型和影集版的利落短发差很大,也带着有趣的喜感,和阿祈好奇心强又勇于尝试的个性相似,让他非常开心。他也向台媒透露,自己年轻时也常常留长发并烫鬈,新造型让他回想起以前的青春时光,“真的一瞬间就让我入戏,立刻觉得变年轻了。”

电影版除了李铭顺,集合原班人马薛仕凌、游安顺、柯叔元、苗可丽及曾珮瑜演出,故事发生在11年前“噗咙共”三人相遇的那年。爱做发财梦的阿祈在一个大型工地遇到古意的昌哥和昌嫂,还有一头红发的阿全,他们共同经历生活中的开心与苦恼,也产生了互相扶持的“噗咙共”精神。

饰演阿全的薛仕凌以一头红发现身,有点带着当时台湾本土年轻人的气息。他透露当初在拍摄影集版时,曾设想过阿全年轻时的模样,和这次的造型感很相似,“原来导演的想法和我一样啊!阿全有一种宫庙Style。”

游安顺扮演老实的昌哥,则是维持万年不变的模样,10年之前就老来放,在霸气的太太苗可丽妻管严之下,口袋空空,连请喝饮料都办不到,笑果十足。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词