罹患阿兹海默症多年 韩国影后尹静姬病逝

尹静姬在1960年代红极一时。(互联网)
尹静姬在1960年代红极一时。(互联网)

字体大小:

(综合讯)韩国“大满贯影后”尹静姬(Yoon Jeong-hee)罹患阿兹海默症多年,星期五(20日)传出她不敌病魔,在法国巴黎逝世,享年78岁。

尹静姬曾横扫青龙奖、百想艺术大赏、大钟奖三大电影颁奖典礼最佳女主角,2010年拍完名导李沧东(Lee Chang-dong)的《生命之诗》后息影。该片让导演李沧东拿下康城影展最佳剧本,尹静姬在片中刚好饰演阿兹海默症病患,据悉拍摄时她已是发病初期。她的钢琴家老公白建宇2019年受访时才透露,尹静姬已罹患阿兹海默症10多年,当时病情严重,已认不出女儿。

尹静姬1967年以电影《青春剧场》出道,1960年代红极一时,与文姬、南贞姬并列三大电影女星。她在1960年至1970年演出过330多部电影,曾分别获得各三次青龙奖、百想艺术大赏、大钟奖影后共9座奖座,并担任过蒙特娄世界电影节与多维尔亚洲电影节评审。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词