包勋评李昌荣林茜茜虎年表现猛 被看好“兔”飞猛进

若有机会到海外演出,包勋评不计较任何角色和平台。(龙国雄摄)
若有机会到海外演出,包勋评不计较任何角色和平台。(龙国雄摄)

字体大小:

访问场地:Mosanco Enchanted Cafe The Fairytale Garden

虎年本地一些艺人演艺事业做出成绩,包括重新出发的包勋评,综艺、电影两头吃的林茜茜,以及凭借短片《烟熏到了眼睛》在海内外得奖的新锐导演李昌荣。包勋评当男一的电视剧《家人之间》今年会推出,也在洽谈戏剧作品;李昌荣即将带着《烟熏到了眼睛》到有“短片康城”之称的克莱蒙费朗国际短片电影节参赛;林茜茜今年会推出与时装品牌合作的产品,也希望扩大主持范围。三人都被看好兔年会兔(突)飞猛进。

包勋评盼40岁前走出新加坡

包勋评一连拍摄旧东家新传媒的三部戏,《过江新娘——你好,梅芳草》《遇见你,真香!》都在虎年播出,《家人之间》预计是今年。他是《家》的男主角,他说:“第一次在黄金档的剧当男主角。特别感谢监制和新传媒再给我这个机会。”包勋评虎年在陈哲艺监制的电影《花路阿朱妈》中演出洪慧芳的独子;此外也到欧洲直播带货,销售成绩斐然。

帅气的包勋评在艺人王伟良所开的咖啡屋接受《联合早报》访问时说,边拍戏边做直播很累,担心两头不着岸,接下来将好好规模,免得累坏自己,他打趣说:“赚了很多钱没命花也不行。”直播是他尝试的新领域,他说:“与当主持差不多,我知道观众要什么。直播是我与粉丝互动的机会。”

包勋评在义安理工学院念书时是学广播,原想当广播员,但因外形太好成了演员。32岁的包勋评希望40岁前能走出新加坡,不计较任何角色和平台,可以演电视剧、网络剧、微电影和电影等。他希望有机会到中国发展,因为他曾在北京电影学院进修一个月,上了中国一级演员冯远征的演技课,“从很基本的发声到表演,获益良多”

他说若到外地发展一定要加强语言,“在当地,语言的氛围很不同,能吸收得比较快。”他也认为平时得多看戏剧作品来提升自己。

他说以前像温室小花,没尝试走出舒适圈,“妈妈很疼我,在家衣食无忧。2020年我搬出来住,什么都要学,晒衣服要看天气,牙膏完了要自己买,更加独立了。以前没走出舒适圈,也是因为我不敢不工作,我出身小康之家,须要补贴家用。”

感情随缘

包勋评有好多粉丝,有师奶粉丝要记者问他:“什么时候结婚?”他说感情既来之则安之,“不勉强,把当下的事做好,一切随缘。我还年轻,不急,想去海外闯荡一定要专注,有了事业也是对自己的交代,我不希望年老时才来后悔,然后说本来……”他强调最不喜欢说“本来”这两个字。

李昌荣希望有机会到中国拍戏

李昌荣希望再累积一点短片经验,以为拍长片做准备。(龙国雄摄)

李昌荣去年的短片《烟熏到了眼睛》表现亮眼,在新加坡国际电影节获“最佳新加坡短片奖”,金鸡海峡两岸暨港澳青年短片季夺短片导演奖,也曾在釜山国际电影节、台湾高雄电影节竞赛,并将到法国竞赛。他表明拍的短片都是发自内心想拍的,不会迎合观众的口味。

未来一年,他说让《烟》继续跑影展,“短片可以跑一年。”他希望再累积一点短片经验,以为拍长片做准备。

包勋评在北京进修时认识了当时在北京电影学院念电影的李昌荣,李昌荣看到包勋评的话剧演出感到惊艳,“他是唯一的外国演员,在人生地不熟的地方也表演得很好,完全没有套路,我觉得他进修后突飞猛进。”两人自北京回来后保持联系,也探讨未来合作的可能性。

包勋评在北京看到李昌荣的短片《萍水相逢》也惊艳不已,还对他说:“你别回新加坡发展了!”

巧得很,李昌荣也希望未来有机会到中国拍戏。他毕业回新后原想再赴中国,无奈疫情打乱了计划。他说:“出去闯要趁年轻,我还年轻不怕失败。”

虎年收获多 林茜茜希望兔年表现会更好

林茜茜兔年计划很多,包括和时装品牌合作。(档案照)

林茜茜去年的作品有《遇见你,真香!》《医生不是神》和梁志强电影系列《女兵外传》等,她与陈彦维和饶梓杰主持的YouTube频道“怪咖”成立一年即入选视频网站YouTube 2022年10大新加坡创作者。单曲“I Am XiXi”一推出也话题十足,直播带货实境秀《谁是带货王》更捧走“带货王”头衔,风头很健。

林茜茜非常满意在虎年的表现,她说:“有很多突破,如演出《女兵外传》系列,很耗体力,我做到了。‘I Am XiXi’有大尺度的挑战,跳舞与穿得比较性感一些,超越自我。《谁是带货王》得冠。虎年的过程与成绩让我惊讶但也很享受,过得开心与充实,也让我觉得自己可以做得更多,希望兔年的表现会更好,让大家看到更不一样的茜茜。”

她说兔年计划很多,“我喜欢时装,希望时装方面有新的突破。目前在与一个大家都很熟悉的品牌讨论合作,5月到7月之间应该会推出产品。再来希望接到更多的戏剧演出,挑战更多的角色,也扩大主持范围。”

“I Am XiXi”衣着性感是大突破,谈到接下来的突破,她说:“有可能来个饶舌或瑜伽。大尺码女生不一定要框在自己舒服的一些小小动作的表演里,很多时候要突破自己,希望也能激励到其他对自己比较没有信心的人,只要再努力一些,跨越自己的舒适区,你会感到惊喜。”

感情上会主动出击

林茜茜曾想过28岁结婚。感情上是主动的女生吗?她说会暗示喜欢的男生,“如果他没有意思,我不勉强。感情上我会主动,毕竟我已35岁,不想浪费时间搞暧昧。”她欣赏话不多,但有深度的男生,“希望我们的对话是有智慧的。我喜欢挑战,有深度的沟通方式或谈话会吸引到我,我喜欢聪明的男生,带点幽默感就可以,因为我本身很幽默,哈哈哈。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词