梁志强63岁生日愿望:70岁之前完成八部电影

梁志强庆生宴。(受访者提供)
梁志强庆生宴。(受访者提供)

字体大小:

星期二(1月24日)是农历大年初三,也是导演梁志强63岁的快乐诞辰,他受访时告诉《新明日报》,生日常“撞”春节,“曾有一年正好是大年初一,可能老天知道我拍贺岁片,所以安排‘凑’一起。”

问起心愿,拍片计划一箩筐的志强透露,希望在他70岁之前,拍完八部电影,志强操刀的电影系列屈指一数就有《钱不够用4》《我们的故事5》等等,续集多得排队等他拍,但志强准备先完成手头上的新案子,拍续集总被拿来与前作比较,口碑不能垮,压力也很大。

据星期三(25日)早上消息,贺岁片《猫山王中王》四天票房已达80万7000,遥遥领先其他亚洲贺岁片,尽管票房居冠,志强仍有隐忧:“若跟疫情之前比,今年贺岁片的整体票房不高,不知是否受疫情影响,观众改变了看戏习惯……”

他希望《猫山王》在本地的票房可以细水长流,他也希望将“榴梿”片推介到海外,目前先谈泰国海外放映版权。

志强庆祝63岁生日,昨晚出席生日餐宴的,除了梁氏家人,《猫山王》的演员就有影后杨雁雁、李国煌、容启航及张水蓉等。

记者打趣问,收到什么别具意义的生日礼物呢?志强说:“最特别的礼物是女儿送给我的,感激我帮她,但她要求我不要张扬,要保持低调,哈哈!身边好些朋友也送礼物,但对我来说,最有意义的礼物就是《猫山王中王》票房报捷!”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词