在新剧联手搞破坏 反派CP黄振隆沈家玉也互咬

字体大小:

典型的台湾8点档连续剧中,总会有一对男女反派角色,他们联手专门搞破坏,推进戏剧张力,让观众恨得牙痒痒。本地新剧《整你的人生》里也有这样一对“反派CP”,由黄振隆和沈家玉扮演。

黄振隆:台湾8点档反派更坏

黄振隆在《你也可以是天使4》《你的世界我们懂》的角色都很正面,这次得演一个怀恨在心,为赚钱不折手段的角色“方立克”,是否担心破坏荧幕形象?他告诉《联合早报》:“其实我还蛮喜欢的。人本来就不是完美的,头脑不会只想正面的事,这就是人生嘛。这样的角色也比较接地气。”

他笑说,诠释角色的挑战在于演出时得反复催眠自己“我没有错”。他的角色把赚钱摆在道德之前,记者问他爱钱吗,他秒回:“谁不爱钱啊?钱非常重要,但我觉得钱足够就好了,但很多人对‘足够’的定义不同,对于我的角色,他希望有很多很多钱。”

对于记者提出他和沈家玉宛如台湾8点档反派男女,黄振隆说:“好像有点像,不过他们(指台湾8点档反派)更坏,我演的方立克不是从一开始就那么疯狂地想毁掉大家。”

沈家玉:自己个性与角色不同

沈家玉告诉《联合早报》,她饰演著名网红“陶水月”,角色是一个绿茶婊(网络流行语,泛指外貌清纯,暗使心机的女性),人前人后两个样,自私自利,还是个骚包,会利用异性达成目的。沈家玉个性内向,跟个性外放的陶水月完全不同。她说:“别说利用人,我连打扰人都会觉得很不好意思。”

听闻“台湾8点档反派男女”一说,沈家玉笑回:“对!我们在这部剧一直搞破坏!”

黄振隆和沈家玉在戏里联手使坏,却也互咬,最终大鱼吃小鱼,谁是“大鱼”谁是“小鱼”就先卖关子。两人曾合作主持《翻乡找味》,这次首次在戏剧合作。

当主角扛戏压力大 谢俊峰:已学会放松

谢俊峰在2021年剧集《触心罪探》首次当男一后,奠定“主角命”,之后在《寄生》《灵探》《整你的人生》继续当主角,作品产量颇高。他告诉记者,忙是好事,感谢公司给机会。

当主角要扛起一部戏,压力是否随之而来?他说:“第一次在《触心罪探》演主角的时候,压力最大,担心表现不够好,怕出错,给自己太大的压力,真的很紧张。现在压力没那么大了,懂得要享受拍摄过程,比较放松时,戏也会比较好。”

2022年本地剧10大收视率排行榜中,话题度高、由他和孙政挂帅的《寄生》没入围。对此,谢俊峰不讳言有点失望,但想到已尽全力演出,就不留遗憾了。

《整你的人生》2月15日起,每逢星期一至五,晚上9时在8频道播出。

谢俊峰搬新家向角色取经 黄振隆保留“钱买不回的回忆”

《整你的人生》的主题之一是“断舍离”,谢俊峰扮演“断舍离大师”,类似男版的日本收纳大师Marie Kondo(近藤麻理惠)。

拍剧期间,谢俊峰和娇妻的新爱巢装修,小两口2022年底已入伙新居。他透过角色获取断舍离和收纳贴士,“这个角色帮了我很多忙!旧的东西如果收太久,没有用就丢掉,不要想太多,我也开始以颜色排列物品,很有满足感,但难的是养成收纳习惯啊。”

沈家玉则说,以前什么都留着,比如电影戏票、巧克力包装纸等,直到大学时期才开始将这些琐碎身外物丢掉,“我现在真的好很多了!”

至于黄振隆,他留着当年的中学校服,“保留钱买不回的回忆。家人大扫除时,会拿着泛黄的校服问我要不要丢,我已坚持多年不丢……留着可以看看自己以前有多么苗条。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息