沈倾掞从乌克兰回新谈出书细节

沈倾掞在社媒晒出自己在红灯码头一带录制的视频。(取自沈倾掞IG)
沈倾掞在社媒晒出自己在红灯码头一带录制的视频。(取自沈倾掞IG)

字体大小:

旅居乌克兰的前艺人沈倾掞星期天(2月12日)晚上在个人Instagram贴出在红灯码头一带的短视频,边走边说自己回到新加坡。

《联合早报》13日早上电访沈倾掞,他透露回来好几天了。他说:“回来看看家人、朋友,还有处理一些工作上的事。”

他透露回来主要是要与本地出版商讨论出书细节,“是自己的回忆录,在乌克兰的亲身经历,希望今年有机会出版。”他也说:“这趟回来,也会去全面防卫(Total Defence)做讲座,还要给人道救援相关组织做报告,这都是我这次回来要处理的工作。”

这是沈倾掞自俄乌战争爆发后,首次回到新加坡,他说一切还顺利,“基辅没有直飞新加坡的飞机,我是在波兰转机。”他将在本地逗留几个月,并说这次行程是临时决定的,所以太太没有跟着回来。

50岁的沈倾掞和结婚七年的妻子Natalia(娜塔利亚)居住在乌克兰首都基辅。

还有不到10天(2月24日)就是俄乌战争一周年,沈倾掞亲睹基辅经历战火后残垣断壁的悲惨景象,感触很深。他说:“我不会用‘如常’来形容在当地的生活,因为战争,我们要不断地适应生活。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息