王丽坤朴敏英皆传触法 工作室经纪人都发声明“澄清一点”

王丽坤(左)和朴敏英近日都惹一身蚁。(取自艺人微博 / 互联网)
王丽坤(左)和朴敏英近日都惹一身蚁。(取自艺人微博 / 互联网)

字体大小:

(综合讯)中韩两位女星王丽坤、朴敏英(Park Min Young)近日都传出有“涉法行为”,惹来议论。

拍过《美人心计》《封神演义》等剧的中国女星王丽坤,2019年嫁给富商,不料近日爆出老公疑似是诈骗犯,以售出房屋的形式诈骗,但没有取得土地开发权。事件曝光后传出王丽坤名下资产遭冻结,她也涉嫌违法,被警察带走调查,对此,王丽坤工作室在多日沉默后发出声明否认。

据网民爆料,王丽坤的老公是在2020年以学区房名义进行诈骗,但实际上并没有拿到土地开发权,男方在短短两年多就诈骗了近2亿新元。目前受害者有46户人家,平均每家的诈骗金额在78万新元以上,受灾户包括不少老人家。网民称王丽坤老公用赃款为王丽坤买千万人民币豪宅,以及一墙名牌包和翡翠珠宝,让她惨受波及被抓。

有律师受访时说,如果王丽坤用了赃款,或将面临坐3年以下牢狱。消息传开,传出她的代言也遭下架。

15日,王丽坤工作室终于打破沉默发布声明:“王丽坤女士始终遵纪守法,严以律己,不涉及不存在任何违法行为,也未损害过任何人的合法权利。”

声明全文未提及富商老公一事,引致网民纷纷留言:“但是没说老公诈骗是假的。”

另外,网上也传出疑似王丽坤好友发声,透露王丽坤是遇到渣男,被对方欺骗,网上流传王丽坤收豪车豪宅全是假的,更透露她名下一套北京房产是2011年自掏腰包买的,且晒出房产证明自己只有一套房子。

另一方面,朴敏英去年9月被爆秘恋有诈欺前科的40岁富豪姜钟贤,新欢传与经纪公司“Hook娱乐”关系密切,她隔天火速发声宣布分手。不过Hook遭姜钟贤波及,位于清潭洞的办公室被搜索扣押5小时,朴敏英也传与姜钟贤不法所得有关,14日遭警方约谈,甚至被限制出境,震惊外界。Hook15日赶紧发声澄清,朴敏英是以证人身分接受调查,并未遭到限制出境。

根据警方声明,姜钟贤与身边的人涉嫌窃取Bithumb相关公司的钱,发行可转换公司债券(CB),借由炒高股价,从中获取数亿韩元(至少10万新元)暴利。姜钟贤发行CB时,还被发现借用朴敏英的名字,检方正在追查资金的流向。朴敏英13日因此被以证人身分传唤调查,但她称自己与Bithumb事件无关,彻底切割前男友。

姜钟贤的背景神祕,对外宣称是多间公司的会长,拿着名片在江南出没,但韩媒查出会长是其妹妹姜智研。姜钟贤还被起底2014至2016年涉嫌诈欺罪,遭处2年6个月有期徒刑、缓刑3年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息