TVB新科视帝 陈山聪得奖隔天即开工

陈山聪希望今年有机会拍电影,唱歌出专辑。(取自网络)
陈山聪希望今年有机会拍电影,唱歌出专辑。(取自网络)

字体大小:

新科视帝陈山聪得奖后,隔天收拾心情,继续工作。

多次提名角逐香港无线电视(TVB)《万千星辉颁奖典礼》“最佳男主角”的陈山聪,终于上个月凭《金宵大厦2》在该颁奖典礼中摘得视帝,总算是吐气扬眉。

日前,陈山聪在拍摄新剧《夺命提示》现场接受《新明日报》访问,重提上月夺得视帝一事,他表示没有真正的庆祝,“除了当晚得奖后很开心和兴奋之外,隔天我就定下心继续开工了!”

入行30年,陈山聪这次得奖可说是熬出头,不过他绝对不会因此而冲昏头,他说:“我不会因得了个视帝而有所改变,我还是以往的我,会继续演好我的戏,和接受更多不同的挑战。”

陈山聪继续说,他希望今年有机会拍电影,唱歌出专辑。

在演艺圈那么多年,陈山聪也曾经遇过挫折。

他说:“人生就像马拉松般,每个人都会遇到挫折和不如意,我也一样,但每次就等着是一种经历一种学习,让自己一步步去成长。”

陈山聪认为遭遇挫折时,最重要是,当下如何在跌倒时爬起来,“就是将遇挫折时有的负能量转变成正能量,再将它变成一股动力推动自己,让自己走得更远更高。”

他说,每次他遇到挫折时都会以跑步纾解心中的不快。

《夺命提示》是陈山聪今年的第一部剧集,需要半年的时间拍摄,他告诉《新明日报》记者他在剧中饰演一名干探,这也是他第一次演干探,所以是个很新的挑战。

是虎爸也是暖爸

陈山聪于2019年迎娶圈外女友Apple,隔年7月生下儿子陈霆轩(Jaco)。

陈霆轩今年已经两岁,陈山聪笑说自己扮演两个角色,“是虎爸,也是暖爸。”

“我对儿子的教导,在适当时会很严厉,偶尔也会表现出暖爸,其实两者之间,我都尽量取得平衡。”

陈山聪认为教导孩子一定要严厉,“以前我的父亲也是这样教导我。”

问他是否有计划追生多一个?

“有的,在计划中,但不能强求,还是随缘吧,一切顺其自然。”

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息