李炳宪权相佑遭爆逃税被盯上 经纪公司回应了

字体大小:

(首尔讯)韩国影帝李炳宪(Lee Byung-hun)、权相佑(Kwon Sang-woo)纷纷卷入逃税争议,遭疑使用公司法人名义购屋、买跑车避税,被韩国国税局盯上,成为不定期税务调查对象。

据韩媒报道,李炳宪与权相佑分别遭罚16万新元、111万新元的追缴金,但李炳宪的经纪公司“BH娱乐”不认逃税,澄清补缴的金额是会计作业中产生的正常环节,权相佑的公司“Soo Company”也称,资料上有差异,修正后主动上缴。

52岁的李炳宪有不少代表作,更多次远征好莱坞,他去年被爆出在这3年来,利用法人名义投资,获利1000万新元,他与经纪公司因此被罚款。不过BH娱乐否认,称一切纯属正常化处理。

韩媒报道,李炳宪去年9月被国税厅查税,因为该程序并非定期查税,引发法人公司或个人逃税疑云,更被外界猜测可能与不动产有关。他在2018年成立公司“Project B”,并以公司名义买下首尔杨坪洞的10层大楼,2021年转手卖出赚了1000万新元的价差,疑似透过公司法人优惠进行炒房,借此避税。

李炳宪的经纪公司发布声明说:“李炳宪演员在过去的30年里,一次也没有发生过与税金有关的不光彩的事情。追征金是因为广告片酬入账时间的差异,演员自掏腰包给全体职员的奖金作为公司费用处理的部份,在会计处理正常化阶段发生的。”

权相佑同样也被质疑逃税,主因是他创立的经纪公司“Soo Company”,购入每辆数亿韩元(至少11万新元)的高级跑车共5辆,却给家人使用,因而被追讨111万新元的税务追缴金。经纪公司则表示税务机关要求说明损益归属,因为产生了差异,修正报告后,已主动支付差额,被指有问题的跑车也全数售出,否认逃税。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息