被爆涉嫌逃税 李炳宪权相佑否认

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
权相佑(左图)被指通过法人公司购入五部超跑名车,借此逃税。李炳宪(右图)则涉嫌卖屋少报税。(互联网)
权相佑(左图)被指通过法人公司购入五部超跑名车,借此逃税。李炳宪(右图)则涉嫌卖屋少报税。(互联网)

字体大小:

继青龙影帝刘亚仁爆出染毒后,另一名影帝李炳宪、权相佑也被爆涉嫌逃税。韩国国税局近期调查84人,当中涉及运动员、YouTuber、网络漫画作家与艺人。

韩媒报道,李炳宪2017年9月成立法人公司Project B,隔年该公司买下位于首尔杨坪洞的一栋10楼建筑物,并于2021年卖出,比当年买入时赚进了整整100亿韩元(约1020万新元),但他被疑涉嫌逃税,遭国税局追讨1亿韩元(约10万2000新元)税金。对此,经纪公司2月28日出面驳斥:“李炳宪确实遭到国税局调查,但与逃税一事无关。李炳宪过去30年来不曾发生任何与税金相关的不光彩事件。”

公司解释,关于追征税金,是李炳宪过去用私人费用请职员吃饭,犒赏员工的辛苦,但这部分不被计算节税,另外还有他2020年拍摄的广告酬劳,一部分捐助给因冠病而导致生活困苦的人,但是这笔捐款在会计计算的过程中出现误差,因此被相关单位纠正。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词