台上突被问几时退休 李佩芬拟赚足10年当包租婆

百变小天后李佩芬开始认真思考未来人生。(受访者提供)
百变小天后李佩芬开始认真思考未来人生。(受访者提供)

字体大小:

台上突被问“打算退休吗?”百变小天后李佩芬拟定10年计划,赚够钱当包租婆!

联系上李佩芬的时候,她正忙完直播,已经疲累不堪,仍抽空受访,态度很好,尽管疫情全面松绑,国人生活如常,不过,佩芬说迈入3月进入歌台淡季,“会一直静到5月!”

如此算来,前后将经历两个月淡季,对歌台艺人来说确实歹赚,佩芬向来勤奋,即使拍戏也兼顾歌台商演主持,绝不失场,好些艺人放话演艺寿命不长,欠缺安全感,演出之外常经营副业,比如做生意开店,未雨绸缪。

年轻的佩芬脑海里并未闪过转换跑道或引退念头,直到有一天在台上突如其来被问“打算什么时候退休”,她一愣,开始认真思考未来的人生。

会否下海做生意?小妮子笑说自己不是做生意的料:“我比较心软,不适合做生意,但我也很希望能给父母过更好的生活环境,希望努力赚钱,将来当一名包租婆。”

会以几年作为成为包租婆的奋斗目标?佩芬想了想说:“父母70岁了,可能多10年?”她以10年作为努力的指标,记者打趣她若交到家境富裕的男友,或许无须等10年,不过佩芬偏向靠自己:“现阶段的我还是以工作为重。”

伶牙俐齿的佩芬外形上镜,最近也参与本地方言剧《天公疼憨人》客串,这也是她首次参演方言剧。

进入兔年后,佩芬多了两个代言,其中一个代言是咖啡,4月份将拍广告,佩芬笑说也从中享受到喝咖啡的乐趣,“我鼻子敏感,喝冷饮容易流鼻涕,常年喝热饮。”

5月份她将参与“鼎艺团”合作的一场慈善音乐会,佩芬也希望在今年内办一场粉丝见面会,回馈她的粉丝。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息