中港两地笑点不同 王浩信上大陆节目先科普

字体大小:

无线艺人王浩信和罗子溢受邀来新出席新传媒《医聊大小事》保健展,两人将在3月4、5日下午现身新达城会展中心参与保健讲座。

39岁王浩信过去一年有不少时间在中国大陆工作,在当地录制综艺、拍剧还拍了电影,今年初大陆解除入境隔离措施才返港。他3月3日下午接受《联合早报》访问时说,一开始过去大陆时有些事情必须重新适应,比如录制大陆真人秀《开播吧!情景剧》时,他发现大陆和香港的情景剧模式、体系不同,由于成长的环境和回忆也不同,笑点自然也不一样,因此在上节目前特地科普了一下。另外,他还在口音方面下苦工,“我讲普通话(华语)的口音和语速,这些都须适应,一开始还会有香港口音,需要时间去适应和练习。”

王浩信是无线视帝,一般在无线剧中都挑大梁,可是到了大陆未必能出演男主角,为此许多粉丝替他感到不值。他首先感谢影迷的爱戴,并指出演员需要不断磨炼自己,对他而言,到了一个全新的环境跟大陆的演员交流是难能可贵的体验,他在过程中获益不浅,今年会继续大陆、香港两边跑。

至于在大陆工作时,如何跟女儿和太太陈自瑶维持关系?王浩信的方式是尽量每天晚上Facetime,如果须要拍戏,他会给家人传短信。

女儿对当演员欲望不强

先前王浩信受访时提及11岁的女儿王靖乔遗传了他的设计细胞和一双长腿,是否也遗传了他的演艺细胞?“她现在比较佛系,对当演员没有很大的欲望,但她挺想表演的,再观察一下。我不会阻止她想做的事,但首先她必须找到一条自己想走的路。”

王浩信7月将迎来40岁生日,四十不惑,他说心态上早已“不惑”,“因为不想这么多是是非非,所以自己一定要处理好。”

太太杨茜尧亲热戏 罗子溢会跳过不看

罗子溢和太太杨茜尧参演的剧集《家族荣耀》2022年播出时反应不俗,他告诉本报,2023年团队有计划开拍第二部类似题材的剧集,不过并非《家族荣耀》续集,他还预告这次可能会演反派,太太因为有其他的工作计划,所以将不会参演。

提及他去年拍摄的无线剧《婚后事》中与陈自瑶有亲热戏,他笑指拍摄前有跟太太报备,“她也是演员,会理解的,所以我不怕。她最多会跟我说‘那下次我也要有(亲热戏)’,哈哈。”换成是杨茜尧拍亲热戏,他直言会跳过不看,“我知道看了心里会不舒服,就不看了。我不想影响他们的发挥,因为这是她的专业,但在家里我作为她的丈夫可以选择不看。(太太会看你拍的亲热戏吗?)不知道,好变态,哈哈!”

今年是小两口结婚七周年,罗子溢说,七年不痒的秘诀是不要去想在一起几年了,“我接受一段关系一开始是激情,然后是感情,最后是爱情。每段关系有高有低,我都会接受。”他形容如今跟太太像是亲人,相信再过20年,两人的爱情会进一步升华。

VIP订户狂看节目可赢奖

即日起至3月31日,新加坡观众只须在3月份订阅成为TVBAnywhere+ VIP并狂看节目,观看时数越多赢奖的机会越大,奖品包括香港机票以及游览TVB电视城,共100份奖品待赢取。更多详情可浏览tvbanywhereplus.com,下载TVBAnywhere+应用可浏览tvbanywhereplus.info/download

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息