黄婉秋曾屡次来新会影迷

字体大小:

《刘三姐》在全球50多个国家发行,1960年代曾在新加坡连续上映186天,创下演出最长纪录,轰动一时,至今仍被影迷津津乐道。

黄婉秋曾屡次来新加坡与影迷见面,包括1989年前来为世界客属总会的恳亲会演出,受邀参与2004年由NKF儿童医药基金主办的《全情真爱满童心》,2007年的慈善筹款节目《真情无障爱》;黄婉秋最后一次来新应该是2014年,当时她应旅行社之邀出席旅游展推广桂林旅游,同时还办了粉丝会。

黄婉秋凭《刘三姐》一炮而红之后,1980年代赴日本、香港、新加坡、马来西亚和泰国等地演出。1983年,她被调到广西自治区歌舞团担任副团长,之后参演电影《春兰秋菊》《桂林山水》《漓江春》《长城大决战》、电视剧《爸爸妈妈和孩子》《桂林山水传奇》、电视剧黄梅戏《黄山情》和港片《白发魔女》等。

好FM DJ余思远:黄婉秋积极培养接班人

96.3好FM DJ余思远在加入电台之前当过三年记者,2014年入职《新明日报》约一个月,他就面对面访问了“刘三姐”黄婉秋。

他接受《联合早报》访问时说,当年黄婉秋是配合旅游展过来新加坡出席中国旅游推广活动,“我是在旅游展的场边做访问,当时她跟丈夫、女儿和外孙女一起过来。”

余思远忆述,当时70岁的黄婉秋状态很好,看上去完全不像实际年龄,她还上台表演、接受访问,风采依旧。

“有一个印象是,黄婉秋依然很努力地在经营演艺事业,对这方面也很有想法和计划,所以培养女儿和外孙女;记得她的女儿有个‘小刘三姐’的称号,外孙女则是‘小小刘三姐’。她很积极地介绍外孙女,像是外孙女可以表演什么歌曲,将传承的角色做起来。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息