甄子丹跻身政坛 出席北京“全国政协”

甄子丹跨足政坛,盼“用动作片创造更多中国骄傲”。(互联网)
甄子丹跨足政坛,盼“用动作片创造更多中国骄傲”。(互联网)

字体大小:

(综合讯)“宇宙最强”甄子丹踏入政坛,3月5日以“港区全国政协委员”身分,现身北京参加全国两会。

59岁的甄子丹从小移民美国,多年前放弃美国国籍。他继汪明荃和成龙之后,成为第三名跻身最高级别“全国政协”的香港艺人。他5日受访谦虚称自己还在学习,“一直以来我都在我的电影做一些我认为是正确的事情,大家可以从我的电影看到一些精神,也是我做为中国人的一个本分,很荣幸被国家认可,会尽力把这份工作做好”。

他说,会针对中国电影人才的合作与交流去提案,认为目前中国动作类型的电影越来越少,需要更好的政策去吸引投资,以及扩大需求,让更多电影人在这类型有所发展,创造出更多中国骄傲。甄子丹认为,相对其他的电影类型,动作电影较容易感染观众,“从李小龙、成龙、李连杰,以及我的《叶问》系列,是非常好的例子”。他笑说生命中只有两样东西——电影和家庭,所以他会关注对于中国电影产业文化有帮助的议题。作为父亲,他也会多加关注中国青少年的发展。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息